4月11日の給食
(今日の献立)
・わかめごはん ・春野菜のうま煮 ・もやしのごま風味 ・牛乳 春においしい野菜をいろいろたき合わせてうま煮を作りました。旬のたけのこをはじめ、新じゃがいも、グリンピース、そして山菜の“ふき”を入れました。下ゆでをし筋も丁寧に取ったので、苦味は少なかったですが、すこしクセのある味にしかめっ面をする子どももいました…。 4月8日の給食
(今日の献立)
・ポークカレーライス ・福神づけ ・海そうサラダ ・牛乳 いよいよ新年度の給食が始まりました!今年度は栄養士1名、調理員13名で820食の給食を作ります。引きつづき感染症対策をとりながらの給食時間となりますが、安心安全、そしておいしい給食の提供に努めます。どうぞよろしくお願いいたします。 ※1年生の給食は15日(金)から始まります。 |
|