【1年】 あさがおの種まき子どもたちは、教室で種の観察をした時から 「いつ種をまくの?」「早く育てたい!」と とても楽しみにしていました。 これから芽が出て、花が咲くように お世話を頑張ります! 【教職員】救命救急講習
本日、教職員が救急救命講習を受講しました。
これから始まる水泳学習が安全に実施できるよう、実践を行いました。 5年生図工の様子R4/5/12 本日の給食<献立> ごはん のりの佃煮 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 糸寒天と野菜のあえもの <主な食材産地> しょうが 高知 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 たまねぎ 佐賀 さやいんげん 沖縄 もやし 栃木 小松菜 東京 きゅうり 群馬 豚肉 茨城 【2年生】検診の様子【6年】そうじの様子掃除の時間には、6年生が1年生の教室まで出向き、掃除の仕方を教えています。 ほうきの掃き方や机の運び方を丁寧に説明していました。 6年生の姿を見て、1年生も自分たちでできることがどんどんと増えています。 【4年】音楽の授業の様子曲の雰囲気を考えながら、歌と楽器演奏がぴったり合うように練習しています。 R4/5/11 本日の給食<献立> 豆乳フレンチトースト 牛乳 トマトシチュー ビーンズサラダ <主な食材産地> 玉ねぎ 佐賀 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 きゅうり 群馬 パセリ 香川 豚肉 青森 卵 群馬 R4/5/10 本日の給食<献立> 麦ごはん 牛乳 鶏肉のてりやき グリーンサラダ 吉野汁 <主な食材産地> にんじん 徳島 ねぎ 千葉 小松菜 埼玉 しょうが 高知 キャベツ 愛知 きゅうり 群馬 アスパラガス 山形・秋田 玉ねぎ 佐賀 鶏肉 群馬・岩手 R4/5/9 本日の給食<献立> グリンピースごはん 牛乳 カツオの揚げ煮 野菜のごまあえ みそ汁 <主な食材産地> もやし 栃木 こまつな 東京 にんじん 徳島 じゃがいも 長崎 えのきだけ 長野 玉ねぎ 佐賀 R4/5/6 本日の給食<献立> 中華おこわ 牛乳 中華風コーンスープ フルーツポンチ <主な食材産地> ねぎ 千葉 にんじん 徳島 小松菜 東京 卵 群馬 豚肉 青森 鶏肉 青森 5年 総合的な学習の時間【3年生】遠足
ただいま、学校に戻ってきました。
本日はお弁当等ご協力いただき、ありがとうございました。 【3年生】遠足
長い滑り台とクレーターで、遊んでいる様子です。滑り台の上からは、にぎやかな声が聞こえてきます。
【3年生】遠足
昼食を終えて、今から遊びます。
【3年生】遠足 お弁当
お昼の時間です。
【3年生】遠足 出発式
天気にも恵まれ、こどもの国に出発しました。
初めてのバス、久しぶりの校外学習。 楽しい1日になりますように!いってきます! |
|