令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

待ってました!給食です

2年生上はお待たせしました。初給食です。今日は子供たちの大好きなカレー。おいしかったかな?黙食は残念だけど、みんな満足の給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

対面式の練習

明日は1年生を2年生上にお披露目する「対面式」があります。今日はその並び順を確認しています。校庭はソメイヨシノが葉桜となり、オオシマザクラが満開です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下校指導

4月9日(土)下校指導を行いました。それぞれの先生が登下校路に立ち、歩き方の指導や下校路の安全確認を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アレルギーシミュレーション訓練

4月8日(金)、給食が始まる前にアレルギーシミュレーション訓練を行いました。アレルギー児童がアナフィラキシーショック起こした場合を想定したもの。食の安心・安全のを守るため、教職員一同真剣なまなざしでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校楽しかったよ

初めての授業。緊張したけど、チョー楽しかったよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年度入学式

新入生84名。元気に上小の仲間入りです。友達100人作ってね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年度始業式

令和4年度の始まりです。クラス替えにドキドキ、新しい先生にワクワク。たくさんお友達も作ってね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
5/23
(月)
牛乳
給食
5/23
(月)
きつねうどん
天ぷら
ちくわの磯辺揚げ
こまつなの乾物あえ
くだもの
5/24
(火)
麦ごはん
牛乳
千草焼き
キャベツとにんじんのゆかりかけ
豚汁
5/25
(水)
麦ごはん
牛乳
魚の南蛮あげ
キャベツともやしのおかかかけ
みそ汁
5/26
(木)
マーマレードサンド
牛乳
ハンガリアンシチュー
にんじんサラダ
5/27
(金)
豚丼
牛乳
ひとしお野菜
かきたま汁