前期生徒総会開催7 5月2日(月)

1年生はオンライン参加中です。
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前期生徒総会開催6 5月2日(月)

コロナのために、時間短縮するために、生徒会役員・各専門委員会は、活動目標・方針案とクラスから出された意見の回答を行い、承認をするという流れになっています。
1年生も教室でオンラインでしっかりと意見を聞き、承認の拍手をしていました。
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前期生徒総会開催5 5月2日(月)

議長団が拍手多数で承認され、ステージにあがりました。
議事が始まりました。
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前期生徒総会開催4 5月2日(月)

生徒会長のあいさつ、議長団の選出が続きます。
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前期生徒総会開催3 5月2日(月)

開会の言葉からはじまりました。生徒総会が成立する宣言もありました。
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前期生徒総会開催2 5月2日(月)

1年生のズームの準備も完了。いよいよ始まります。
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前期生徒総会開催1 5月2日(月)

2年ぶりに対面式の生徒総会が開かれました。
6時間めがはじまり、体育館に行くと、評議会のメンバーが、準備をして、I組とともに2・3年生が来るのを待っていました。
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今日の授業10 5月2日(月)

体育の授業。リレー。一生懸命走っています。
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今日の授業9 5月2日(月)

火山噴火で飛んでくるさまざま溶岩について学びました。
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今日の授業8 5月2日(月)

1年生理科。火山の勉強中。
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今日の授業7 5月2日(月)

班で協力して、難しそうな実験に取り組んでいます。
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今日の授業6 5月2日(月)

2年生理科の実験中。みんな危険のないように、しっかりと話を聞いて実験を行います。
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今日の授業5 5月2日(月)

I組2時間目校庭で体育の授業です。リレーのバトンパス。
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今日の授業4 5月2日(月)

連休明け9日から河口湖に行く1年生です。コロナ感染拡大も心配ですが、健康と安全に気を付けて、1年生にとっては初めての学年行事、成功させたいですね。
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今日の授業3 5月2日(月)

河口湖移動教室の事前学習中です。
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今日の授業2 5月2日(月)

1年生は、1時間目に体育館で河口湖移動教室の事前指導、しおりの内容や係の仕事についての確認をしていました。
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今日の授業1 5月2日(月)

ゴールデンウイークのなか日です。
I組では、始業前の朝読書にしっかりと取り組んでいます。また、朝の学活では、ゴールデンウイークにちなんだ、「国民の祝日」について担任の先生からお話がありました。
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5月2日の給食

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今日、5月2日は「八十八夜」になります。
立春から88日目の日のことで、「夏が近づく八十八夜〜♪」という茶摘みの歌があるように、この時期に茶摘みが盛んになります。
また、稲の種まきをはじめる時期でもあります。
八十八夜の茶摘みにちなんで抹茶ケーキを提供しました。

2日の献立
・キャベツとツナのスパゲッティ
・カラフルサラダ
・抹茶ケーキ

先週の給食(27日・28日)

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27日の献立
・八宝丼
・キャベツの中華風胡麻和え
・フルーツヨーグルト

27日の食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
人参:徳島     白菜:茨城
玉ねぎ:北海道   長ねぎ:栃木
キャベツ:愛知   小松菜:茨城
豚肉:群馬
イカ:青森

28日の献立
・たけのこごはん
・ししゃものから揚げ
・野菜の生姜風味
・具だくさん味噌汁

28日の食材産地【生鮮食品】
人参:徳島    さやいんげん:沖縄
キャベツ:愛知  きゅうり:埼玉
生姜:高知    玉ねぎ:熊本
大根:千葉    里芋:埼玉 
長ねぎ:栃木
たけのこ:熊本
ししゃも:カナダ
鶏肉:岩手

先週の給食(25日・26日)

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給食の更新が遅くなってしまい申し訳ありません。

25日の献立
・はちみつトースト
・チリコンカン
・パリパリサラダ

25日の食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     にんにく:青森
玉ねぎ:熊本    人参:徳島
ピーマン:茨城   セロリ:福岡
じゃがいも:鹿児島 きゅうり:埼玉
豚肉:群馬

26日の献立
・ご飯
・サバの塩麴焼き
・野菜の乾物あえ
・かきたま汁

26日の食材産地【生鮮食品】
もやし:栃木    人参:徳島
長ねぎ:千葉    小松菜:茨城
サバ:長崎
じゃこ:広島

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