5月27日 本日の給食玉ねぎ(香川) にんじん(徳島) じゃが芋(鹿児島) キャベツ(東京) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) にんにく(青森) 豚肉(群馬) 鶏ガラ(茨城) 体育発表会 5年 地域の特色の旗 2
地域の特色を旗に描きました。これも明日のソーラン節の中でお披露目します。
(校長) 体育発表会 5年 地域の特色の旗 1
地域の特色を旗に描きました。これも明日のソーラン節の中でお披露目します。
(校長) 体育発表会 5年 大漁旗 2
5年生はソーラン節の時に、毎年、くらすごとにさくせいした大漁旗を掲げています。今年度は80周年記念ということもおあり、大漁旗に加えて地域の特色を描いた旗も作りました。明日の体育発表会で、華やかに踊りを盛り上げます。
3組 4組の大漁旗です。 (校長) 体育発表会 5年生大漁旗 1
5年生はソーラン節の時に、毎年、クラスごとに作成した大漁旗を掲げています。今年度は80周年記念ということもおあり、大漁旗に加えて地域の特色を描いた旗も作りました。明日の体育発表会で、華やかに踊りを盛り上げます。
6組 1組 2組の大漁旗です。 (校長) 体育発表会 6年生の横断幕 2
明日は晴れの予報です。今日の雨は、疲れが出ている子供たちにはよいかもしれません。6年生は、明日の演技で、クラスごとに作成した横断幕を掲げます。今日は、先に横断幕をお見せします。
2組と3組です。 (校長) 体育発表会 6年生の横断幕 1
明日は晴れの予報です。今日の雨は、疲れが出ている子供たちにはよいかもしれません。6年生は、明日の演技で、クラスごとに作成した横断幕を掲げます。今日は、先に横断幕をお見せします。
6組と1組です。 (校長) 5月26日 本日の給食米(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) キャベツ(茨城) ねぎ(茨城) にら(栃木) にんじん(徳島) 玉ねぎ(佐賀) しめじ(長野) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 鶏肉(鹿児島・宮崎) 豚肉(群馬) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 5月25日 本日の給食米(岩手) 玉ねぎ(東京都世田谷区) しょうが(高知) ねぎ(茨城) にんにく(青森) じゃが芋(鹿児島) キャベツ(神奈川) ごぼう(熊本) にんじん(徳島) 鰆(韓国) 大豆(北海道) 生揚げ(佐賀県産大豆使用) こんにゃく(群馬) 5月24日 本日の給食じゃが芋(鹿児島) 玉ねぎ(東京都世田谷区・佐賀) にんじん(徳島) キャベツ(愛知) にんにく(青森) セロリー(福岡) パセリ(茨城) ズッキーニ(宮崎) 鶏肉(青森) 豚肉(群馬) ベーコン・ウィンナー(茨城・群馬・千葉) 体育発表会リハーサル 2
明日は雨予報なので、本日(5月26日)体育発表会のリハーサルをしました。
テントも立て、カメラも置いて、本番と同じようにやってみました。 子どもたちの頑張りと、学校全体の一体感に、目頭が熱くなりました。 今日は、各学年の衣装や道具だけ写真でお知らせします。 何年生のものか、本番をお楽しみに。 (校長) 体育発表会リハーサル 1
明日は雨予報なので、本日(5月26日)体育発表会のリハーサルをしました。
テントも立て、カメラも置いて、本番と同じようにやってみました。 子どもたちの頑張りと、学校全体の一体感に、目頭が熱くなりました。 今日は、各学年の衣装や道具だけ写真でお知らせします。 何年生のものか、本番をお楽しみに。 (校長) 5月23日 本日の給食米(岩手) 玉ねぎ(佐賀) にんじん(徳島) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリー(福岡) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) メロン(茨城) 鶏肉(青森) 間違い探し集会!5月20日 本日の給食玉ねぎ(佐賀) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(徳島) もやし(栃木) キャベツ(茨城) じゃが芋(鹿児島) 甘夏みかん(愛媛) たけのこ(福岡・熊本) 豚肉(群馬) 鶏ガラ(茨城) お話会(1・2年)5月19日 本日の給食じゃが芋(鹿児島) 玉ねぎ(東京都世田谷区) パセリ(茨城) にんにく(青森) セロリー(長崎) にんじん(徳島) キャベツ(茨城) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(茨城) 5月18日 本日の給食米(岩手) にんじん(徳島) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) カツオ(宮城) たけのこ(福岡・熊本) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 救命救急法研修
今日の午後は、救命救急法の研修会でした。主に心肺蘇生法やAEDの使い方の実技研修を行いました。
コロナ禍での救急法について大切なことも教えていただきました。 世田谷消防署、そして消防団の方々、ありがとうございました。 (校長) 5月17日 本日の給食米(岩手) もち米(千葉) グリーンピース(鹿児島) にんじん(徳島) 玉ねぎ(佐賀) ピーマン(茨城) えのきたけ(新潟) ねぎ(茨城) 小松菜(埼玉) 豚肉(群馬) 鶏肉(青森) 豆腐(佐賀県産大豆使用) ホールコーン(北海道) |
|