今日の給食(6月1日)*豚キムチ丼 *牛乳 *春雨スープ おもな食材の産地 ・にんにく・・・青森県 ・ねぎ・・・・・茨城県 ・しょうが・・・高知県 ・もやし・・・・栃木県 ・にんじん・・・徳島県 ・きゃべつ・・・茨城県 ・小松菜・・・・東京都江戸川区 ・たけのこ・・・愛媛県 ・鶏ガラ・・・・茨城県 ・豚肉・・・・・鹿児島県・茨城県 ・米・・・・・・秋田県 今日から、6月になりました。毎年6月は、<食育月間>です。心とからだの健康を維持するためには、「食べること」は何よりも大切です。子どもたちには、さまざまな味に出会って、「食べること」を好きになり、楽しむことができる人になってほしいと思います。 写真は、<豚キムチ丼>の具と<春雨スープ>が完成したところです。 |
|