昼休み1 4月8日(金)
昼休みは、いつものように元気よく校庭で遊ぶ姿が見られました。
給食スタート4 4月8日(金)
入学おめでとうメニューどうでしたか。
残さず食べられましたか。 弦巻中学校では「給食」を通して、食育を学びます。 いろいろなメニューがでてきます。栄養士さん、給食調理員さんに感謝して来週からの給食も食べましょう。 給食スタート3 4月8日(金)
給食のはじまりです。今年もパーテーション、黙食でお願いします。
給食スタート2 4月8日(金)
カレーライスおいしそうですね。1年生にとっては、中学校生活はじめての給食の味覚えておいてください。
給食スタート1 4月8日(金)
給食も今日からスタートです。弦中人気メニューの「カレーライス」。給食準備中です。
I組対面式5 4月8日(金)
終わりの言葉、対面式が無事に終わりました。I組今年度は18名でスタートです。
I組対面式4 4月8日(金)
3年生・2年生・1年生の順番で自己紹介をしました。先生方も自己紹介をしました。校歌の紹介もしました。
I組対面式3 4月8日(金)
司会進行もI組の3年生の生徒が主体で行いました。2・3年生が1年生のために心温まる会を準備してくれました。
4月8日の給食初日はカレーライスです。 中学校の給食は味付けや量が小学校とは変わってきます。少しずつ弦巻中学校の給食に慣れてもらえると嬉しいです。 今日の献立 ・カレーライス ・コーン入りフレンチサラダ ・清見オレンジ 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 セロリ:香川 人参:千葉 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 豚肉:群馬 りんご:青森 清見オレンジ:愛媛 I組対面式2 4月8日(金)
2年生の代表生徒が1年生がまっている教室に迎えにいってくれました。
1年生が入場です。2・3年生は大きな拍手で迎えました。 I組対面式1 4月8日(金)
I組では、1年生と2・3年生の対面式からはじまります。2・3年生が特別教室でリハーサルをしていました。
全校生徒そろってスタート9 4月8日(金)
まだスタートしたばかりですが、1年生の一生懸命頑張る姿が伝わってきます。学年主任の熊谷先生のお話もしっかりと聞いています。
全校生徒そろってスタート8 4月8日(金)
2時間目は体育館で1年生の学年集会でした。まずは、中学生になっての整理指導です。
全校生徒そろってスタート7 4月8日(金)
3年生の教科書を教室へ運んでいるお手伝いの人たち会いました。すごく重たそうです。でも笑顔で、ちゃんとあいさつをしてくれました。
全校生徒そろってスタート6 4月8日(金)
I組でも全学年そろってスタートしました。2時間目の対面式の準備です。
全校生徒そろってスタート5 4月8日(金)
いよいよはじまりました。学級開きですね。
全校生徒そろってスタート4 4月8日(金)
1年生より、リラックスしている2年生の教室です。
全校生徒そろってスタート3 4月8日(金)
廊下には、先輩たちからのお祝いのメッセージが。ぜひ読んでください。
全校生徒そろってスタート2 4月8日(金)全校生徒そろってスタート1 4月8日(金)
1時間目、3年生の教室です。1・2年生の時は、同じ教室だったので、3年目やっと移動ができました。新しい気持ちで頑張りましょう。
|
|