令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

待ってました!給食です

2年生上はお待たせしました。初給食です。今日は子供たちの大好きなカレー。おいしかったかな?黙食は残念だけど、みんな満足の給食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

対面式の練習

明日は1年生を2年生上にお披露目する「対面式」があります。今日はその並び順を確認しています。校庭はソメイヨシノが葉桜となり、オオシマザクラが満開です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

下校指導

4月9日(土)下校指導を行いました。それぞれの先生が登下校路に立ち、歩き方の指導や下校路の安全確認を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アレルギーシミュレーション訓練

4月8日(金)、給食が始まる前にアレルギーシミュレーション訓練を行いました。アレルギー児童がアナフィラキシーショック起こした場合を想定したもの。食の安心・安全のを守るため、教職員一同真剣なまなざしでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校楽しかったよ

初めての授業。緊張したけど、チョー楽しかったよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年度入学式

新入生84名。元気に上小の仲間入りです。友達100人作ってね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年度始業式

令和4年度の始まりです。クラス替えにドキドキ、新しい先生にワクワク。たくさんお友達も作ってね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
6/6
(月)
和風スパゲッティ
牛乳
だいこんサラダ
大豆とコーンのフリッター
6/7
(火)
キーマカレーライス
牛乳
ゆで卵
フレンチサラダ
6/8
(水)
大豆とごまのごはん
牛乳
魚のバーベキューソース
かみかみ野菜
白玉入り野菜スープ
6/9
(木)
ミルクパン
牛乳
魚のエスカベージュ
粉ふきいも
ベーコンと白菜のスープ
6/10
(金)
わかめごはん
牛乳
五目うま煮
野菜のおかかかけ
ぶどうゼリー

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

学校評価 自己評価報告書

校長より

学校経営方針

いじめ防止基本方針