喜多見小学校の様子を紹介しています。

4月11日の給食

(今日の献立)
 ・わかめごはん
 ・春野菜のうま煮
 ・もやしのごま風味
 ・牛乳

 春においしい野菜をいろいろたき合わせてうま煮を作りました。旬のたけのこをはじめ、新じゃがいも、グリンピース、そして山菜の“ふき”を入れました。下ゆでをし筋も丁寧に取ったので、苦味は少なかったですが、すこしクセのある味にしかめっ面をする子どももいました…。
画像1 画像1

4月8日の給食

(今日の献立)
 ・ポークカレーライス
 ・福神づけ
 ・海そうサラダ
 ・牛乳

 いよいよ新年度の給食が始まりました!今年度は栄養士1名、調理員13名で820食の給食を作ります。引きつづき感染症対策をとりながらの給食時間となりますが、安心安全、そしておいしい給食の提供に努めます。どうぞよろしくお願いいたします。
 ※1年生の給食は15日(金)から始まります。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30