河口湖移動教室の準備(1学年)
本日、1学年6時間目の学活は、いよいよ来週に迫った河口湖移動教室のしおりの作成、持ち物や行程の確認を行いました。
社会の授業でも事前学習が始まり、移動教室に向けて意識を高めていきました。 6月3日 給食
メニューはハムとチーズのホットサンド、ボルシチ、ビーンズサラダ、牛乳でした。
ボルシチには野菜がたくさん入っていて体に良いですね。 修学旅行事前学習(3年生)6月2日給食
メニューは高野豆腐のそぼろご飯、豚汁、胡麻ドレッシングサラダ、牛乳です。本日は専門員会が放課後あります。委員の皆さんご苦労様です。
6月1日 給食
メニューはシーフードピラフ、ツナサラダ、ベーコンと野菜のスープ、牛乳です。
本日は先生方の研究会で午前授業です。3時までは自宅学習なので時間を有意義に使いましょう。 |
|