5月26日 本日の給食米(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) キャベツ(茨城) ねぎ(茨城) にら(栃木) にんじん(徳島) 玉ねぎ(佐賀) しめじ(長野) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 鶏肉(鹿児島・宮崎) 豚肉(群馬) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 5月25日 本日の給食米(岩手) 玉ねぎ(東京都世田谷区) しょうが(高知) ねぎ(茨城) にんにく(青森) じゃが芋(鹿児島) キャベツ(神奈川) ごぼう(熊本) にんじん(徳島) 鰆(韓国) 大豆(北海道) 生揚げ(佐賀県産大豆使用) こんにゃく(群馬) 5月24日 本日の給食じゃが芋(鹿児島) 玉ねぎ(東京都世田谷区・佐賀) にんじん(徳島) キャベツ(愛知) にんにく(青森) セロリー(福岡) パセリ(茨城) ズッキーニ(宮崎) 鶏肉(青森) 豚肉(群馬) ベーコン・ウィンナー(茨城・群馬・千葉) 体育発表会リハーサル 2
明日は雨予報なので、本日(5月26日)体育発表会のリハーサルをしました。
テントも立て、カメラも置いて、本番と同じようにやってみました。 子どもたちの頑張りと、学校全体の一体感に、目頭が熱くなりました。 今日は、各学年の衣装や道具だけ写真でお知らせします。 何年生のものか、本番をお楽しみに。 (校長) 体育発表会リハーサル 1
明日は雨予報なので、本日(5月26日)体育発表会のリハーサルをしました。
テントも立て、カメラも置いて、本番と同じようにやってみました。 子どもたちの頑張りと、学校全体の一体感に、目頭が熱くなりました。 今日は、各学年の衣装や道具だけ写真でお知らせします。 何年生のものか、本番をお楽しみに。 (校長) 5月23日 本日の給食米(岩手) 玉ねぎ(佐賀) にんじん(徳島) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリー(福岡) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) メロン(茨城) 鶏肉(青森) 間違い探し集会!5月20日 本日の給食玉ねぎ(佐賀) しょうが(高知) にんにく(青森) にんじん(徳島) もやし(栃木) キャベツ(茨城) じゃが芋(鹿児島) 甘夏みかん(愛媛) たけのこ(福岡・熊本) 豚肉(群馬) 鶏ガラ(茨城) お話会(1・2年)5月19日 本日の給食じゃが芋(鹿児島) 玉ねぎ(東京都世田谷区) パセリ(茨城) にんにく(青森) セロリー(長崎) にんじん(徳島) キャベツ(茨城) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(茨城) 5月18日 本日の給食米(岩手) にんじん(徳島) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) カツオ(宮城) たけのこ(福岡・熊本) 豆腐(佐賀県産大豆使用) 救命救急法研修
今日の午後は、救命救急法の研修会でした。主に心肺蘇生法やAEDの使い方の実技研修を行いました。
コロナ禍での救急法について大切なことも教えていただきました。 世田谷消防署、そして消防団の方々、ありがとうございました。 (校長) 5月17日 本日の給食米(岩手) もち米(千葉) グリーンピース(鹿児島) にんじん(徳島) 玉ねぎ(佐賀) ピーマン(茨城) えのきたけ(新潟) ねぎ(茨城) 小松菜(埼玉) 豚肉(群馬) 鶏肉(青森) 豆腐(佐賀県産大豆使用) ホールコーン(北海道) 5月16日 本日の給食玉ねぎ(佐賀) アスパラガス(栃木) にんじん(徳島) キャベツ(神奈川) 小松菜(埼玉) 美生柑(愛媛) 鶏肉(青森) ベーコン(茨城・群馬・千葉) 5月13日 本日の給食米(岩手) にんじん(徳島) ねぎ(栃木) ごぼう(熊本) 大根(千葉) じゃが芋(鹿児島) そら豆(千葉) 豚肉(青森) 鶏肉(青森) 朝会1年生引き取り訓練本来は全学年で引き取り訓練を行うところですが、コロナ対応のため、1年生のみ、引き取り訓練を行いました。 天候が悪かったため、校舎内での引き取りとなりましたが、保護者の皆様の協力もあり、スムーズに訓練を行うことができました。 委員会活動月に1度の委員会の日は、日々の仕事以外の活動を行います。 次の活動の準備だったり、行事のための練習だったり、内容は様々です。 弦巻小学校のみんなに喜んでもらうため、活動に励む高学年の姿は素敵です。 空手の表彰
東京都空手道選手権大会小学校4年生女子「形」の部で2位になった児童が、校長室にメダルを見せに来てくれました。今後は関東代表チームのメンバーとして全国大会に出場するとのこと。頑張ってほしいです。
(校長) 5月12日 本日の給食米(岩手) にんじん(徳島) 小松菜(埼玉) しょうが(高知) えのきたけ(新潟) ねぎ(栃木) たけのこ(熊本) アジ(長崎) 油揚げ・豆腐(佐賀県産大豆使用) |
|