低学年の外遊び5年川場移動教室9
入浴タイムですが、レク係は大広間で室内レクの打ち合わせです。
5年川場移動教室
大広間では、箸作り。杉の間伐材を紙やすりで削り、こだわりの一膳に仕上げます。
5年川場移動教室8
雨プランになりましたので、1・2組に分かれて、火起こし体験です。こちらは、火起こし。マシュマロを焼いてうれしそうに食べています。火を起こすのもなかなかうまいですね!
今日の給食 6月7日(火)
6月7日(火)
今日の献立 ちらしずし 煮豆 すまし汁 牛乳 主な食材の産地 米…山形県 ごぼう…青森県 にんじん…千葉県 れんこん…熊本県 さやえんどう…福島県 えのきだけ…新潟県 ねぎ…茨城県 みつば…埼玉県 5年川場移動教室7
部屋で荷物を整理し、避難訓練です。各棟の避難経路を確認します。
5年川場移動教室
開室式。司会の児童を中心に宿舎での生活の仕方を確認していきます。
5年川場移動教室6
少し早めですが、お弁当タイム。強いバス酔もなかったので、みんな食欲がありそうです。外は雨。予定を変えて、雨プランでいきます。
5年生川場移動教室5
宿舎に到着しました。宿に入った瞬間強い雨。ラッキーといえましょう。
5年川場移動教室4
赤城高原サービスエリアです。雨が若干降ってきました。小雨のうちにクラス写真撮影です。
5年川場移動教室3
三芳パーキングエリアで休憩。順調です。
5年川場移動教室2
バスの中。音楽を聞きながら、ゆったり過ごしています。
川場移動教室1
出発式。いよいよ始まります。
あいさつ運動、始動!
今週から、若小班のあいさつ運動がはじまりました。
今日も気持ちの良い挨拶で一日が始まりました。 あいさつが溢れる、明るい若小!素敵ですね。 【5年生】明日は川場移動教室
明日か5年川場移動教室です。学校側の準備も整いました。みんなで元気に2日間を過ごしてきたいと思います。ホームページもアップしいていきますので、お楽しみに。
【456年】学習習得確認調査
区の学力調査「学習習得確認調査」を4、5、6年対象に実施しました。4年生にとっては初めての学力調査です。緊張感の中にも、真剣に答案用紙に向かう姿を見ることができました。みんな、よく頑張っていたね!
今日の給食 6月6日(月)
6月6日(月)
今日の献立 ジャイアントジャムサンド トマトシチュー ビーンズサラダ 牛乳 主な食材の産地 たまねぎ…愛知県 にんじん…千葉県 じゃがいも…長崎県 トマト…愛知県 パセリ…長野県 きゅうり…埼玉県 レモン…広島県 鶏肉…栃木県 【4年生】保健 「はみがき指導」今日の給食 6月3日(金)
6月3日(金)
今日の献立 五目あんかけそば もやしのコチュジャンかけ フルーツポンチ 牛乳 主な食材の産地 鶏肉…岩手県 たまねぎ…愛知県 にんじん…千葉県 白菜…群馬県 きゃべつ…千葉県 小松菜…埼玉県 もやし…栃木県 きゅうり…埼玉県 いか…ペルー・チリ えび…パキスタン・インド たけのこ…福岡県・熊本県・鹿児島県・宮崎県 この木何の木、気になる木
昇降口に突如現れた木。いったい何につかわれるのでしょう?教員たちが何か考えているようです。
|
|