令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

あさがおの観察(3) 1年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
現在たくさんの花がさいているあさがおの観察をしました。これからさくつぼみも見つけました。
観察カードには、はじめのころに比べると、葉、花、つぼみ、さいている花、しぼんでいる花、つるなどたくさんのものをかくことになりますが、よく見てしっかり観察し、特徴をとらえてかいていました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
給食
7/1
(金)
ごはん
ひじきのふりかけ
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
もやしのカレーじょうゆかけ
7/4
(月)
スパゲッティナポリタン
牛乳
じゃがいものハニーサラダ
パインケーキ
7/5
(火)
中華丼
牛乳
わかめのスープ
だいこんの中華味
7/6
(水)
黒砂糖パン
牛乳
ラザニア
キャベツサラダ
7/7
(木)
五目ずし
ちくわのマヨネーズ焼き
七夕汁
りんごゼリー
牛乳

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 自己評価報告書

校長より

学校経営方針

いじめ防止基本方針