創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

7月1日(金)5年 調理実習

画像1 画像1
僕は、ほうれん草苦手だったんだけど、こんなに美味しい野菜だったとは!と笑顔で話す男の子。
体験するって新しい発見につながります。

7月1日の給食

画像1 画像1
 わかめとじゃこのごはん・さけのパン粉焼き・きんぴらごぼう・冷凍みかん・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ   群馬県
 ごぼう    群馬県
 にんじん   千葉県
 マッシュルーム山形県
 みかん    神奈川県
 さけ     北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

新型コロナウィルスへの対応について

お知らせ

学校関係者評価

保健関係

台風・大規模地震対応

生活指導

地域・学校関係者の方へのお知らせ