7月4日 きょうの給食きょうは地元の農協から届いた世田谷区産のピーマンとじゃがいもを使った「せたがやそだち給食」です。地元の食材を使って地産地消ができました。 *食材産地*** じゃがいも 世田谷 たまねぎ 佐賀 にんじん 熊本 ピーマン 世田谷 キャベツ 群馬 豚肉 青森 鶏卵 群馬 投げ方教室名をお迎えして、体育館で行いました。ボールの投げ方の基本を教えていただき、キャッチボールをしました。その後チームに分かれて、簡単なゲームを楽しみました。短い時間でしたが、みんなよくがんばりました。 学年朝会7月の第1週の月曜日は、学年朝会です。学年ごとに集まって、その学年に応じた話がありました。その後、ユニセフ募金の説明の動画を視聴しました。 7月1日 きょうの給食*食材産地*** しょうが 高知 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 たまねぎ 佐賀 もやし 栃木 豚肉 青森 |
|