7/1 6年生ネットリテラシー醸成講座−2
本日の講座を通して、さらに正しく情報を扱えるようになってほしいと思っています。また、メディアを利用するときの約束について、今一度ご家庭で話していただければ幸いです。
【校長室より】 2022-07-01 14:48 up!
7/1 卒業アルバム写真撮影〜クラブ活動〜1
6年生卒業アルバム写真撮影の様子です。早いもので、アルバム用の写真を撮り始めると、否が応でも卒業を意識しなくてはなりません。こんなに温かい6年生が卒業してしまうと考えるのはとってもさみしいことなのですが・・・。
写真は、折り紙、演劇、生き物クラブの様子です。
【校長室より】 2022-07-01 14:47 up!
7/1 卒業アルバム写真撮影〜クラブ活動〜2
【校長室より】 2022-07-01 14:47 up!
7/1 卒業アルバム写真撮影〜クラブ活動〜3
【校長室より】 2022-07-01 14:46 up!
7/1 本日の給食
ブロッコリーは、地中海沿岸原産のケールから発達したもので、イタリアで改良されたそうです。
給食では、ブロッコリーの茎の部分もサラダに使っています。
*献立*
セルフウィンナーサンド
ひよこ豆入りトマトスープ
ブロッコリーのサラダ
牛乳
食材がとれたところ
鶏肉:青森
ウィンナー:茨城
キャベツ:群馬
セロリー:長野
たまねぎ:愛知
にんじん:千葉
パセリ:千葉
ブロッコリー:長野
じゃがいも:千葉
【今日の給食】 2022-07-01 13:43 up!
6/30 本日の給食
6月30日、今日で1年の半分が終わりましたね。
1年の折返しを迎え、これからの半年も元気に過ごせるようにと願いをこめて、かきあげを作りました。
*献立*
野菜のかきあげ丼
野菜とじゃこのカリカリサラダ
りんごゼリー
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
ちりめんじゃこ:瀬戸内海
さつまいも:千葉
春菊:岩手
大根:青森
きゅうり:秋田
にんじん:千葉
たまねぎ:佐賀
【今日の給食】 2022-07-01 13:41 up!