第一回クラブ活動今日は自己紹介と、役割決めをしました。みんなの表情から、クラブ活動を楽しみにしていることが伝わってきました。 2年生 図工スタート給食室たんけん3120Lくらい入っている「お釜」を混ぜるのは見た目以上に重労働です。 4月15日(金)食材・産地今日は1年生を迎える会があり、徐々に学校にも慣れてきたところでしょう。 1年生もお給食が始まり、こんなにきれいに食べてくれています。 【食材・産地】 エリンギ…長野県 にんじん…徳島県 パセリ…香川県 キャベツ…愛知県 チンゲン菜…徳島県 たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 鶏肉…山梨県 つくし学級 図工給食室たんけん2160Lも入るこのお釜で、ほとんどの給食が作られています。 今日は、ワンタンスープを作りました。 4月14日(木)食材・産地
白菜…茨城県
にんじん…徳島県 しょうが…高知県 もやし…栃木県 たまねぎ…北海道 小松菜…東京都 豚肉…茨城県 えび…パキスタン 卵…栃木県 給食室たんけん衛生面に注意していつも清潔に保たれています。 各クラスのお皿はこんな風に準備されています。 昨日のケーキもこんな大きなオーブンで焼かれました 4月12日(火)食物アレルギー緊急時対応訓練4月13日(火)食材・産地小麦粉・バター・牛乳・砂糖・パイン缶で作る、簡単なパインケーキでした。 喜んでもらえたでしょうか。 【食材・産地】 セロリ…静岡県 にんじん…徳島県 ピーマン…宮崎県 大根…千葉県 きゅうり…宮崎県 たまねぎ…北海道 豚肉…茨城県 豚レバーミンチ…群馬県 鶏卵…栃木県 1年生 はじめての給食小1サポーターさんにお手伝いしていただきながら、配膳の準備をします。 給食前に、おぼんを両手でしっかり持って自分の席まで運ぶ練習をしたので、本番では自信をもってできました。 はじめての給食はカレーライス。 みんなで美味しくいただきました。 4月12日(火)食材・産地(盛り付けの写真は残念ながらありませんが、給食室から様子をお伝えします) にんにく…青森県 しょうが…高知県 にんじん…徳島県 大根…千葉県 きゅうり…宮崎県 清美オレンジ…愛媛県 たまねぎ…北海道 じゃがいも…北海道 豚肉…茨城県 米…秋田県 4月11日(月) 食材・産地オーブンから出たばかりのお魚の様子です。 にんにく…青森県 にんじん…徳島県 ピーマン…宮崎県 きゅうり…宮崎県 えのき…新潟県 白菜…茨城県 りんご…長野県 じゃがいも…北海道 たまねぎ…北海道 マッシュルーム…茨城県 豚肉…茨城県 たら…北海道 1年生 学校生活スタート6年生にお手伝いしてもらいながら、黄色い帽子を木箱に入れたり、ランドセルをロッカーにしまったりします。 覚えることがたくさんありますが、1年生は張り切って頑張っています。 わかば学級B 『わかば一年生を迎える会』へ向けて4月8日(金)食材・産地
にんじん…徳島県
キャベツ…愛知県 しょうが…高知県 ごぼう…青森県 きゅうり…宮崎県 真鯖…長崎県 大豆…北海道 保健室より |
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