12/3〜10、三者面談期間です。ご家庭でも話題や方針をそろえていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
TOP

7月4日(月)給食

画像1 画像1
献立は
「麦ごはん、鯖のごまだれかけ、じゃが芋の土佐酢和え、豆腐チゲ、牛乳」です。

 学校給食は、配膳室へ行きワゴンを受け取ってくるところから、配膳室に戻すところまで、すべて子どもたちで分担します。今日の大皿は、「じゃが芋の土佐酢和え」を奥側に、焼いたさばを手前に盛り付け、スプーンでごまだれをのせて出来上がりです。どのクラスも丁寧に盛り付けてくれていて、小さな経験を積んでいることがわかります。今週も楽しい1週間になりますように。

*食材産地***

 米    千葉
 鯖    長崎
 じゃが芋 千葉
 豚肉   群馬
 白菜   群馬
 しめじ  長野
 鶏卵   群馬
 長葱   茨城
 にら   栃木

7月1日(金)給食

画像1 画像1
献立は
「ごはん、炒り鶏煮、にらもやし炒め、ピーチゼリー、牛乳」です。

7月になり、令和4年の後半がスタートしました。今日も外気はもわーんと暑く、給食調理室も、「こまめの水分補給を」と、チーフからの声掛けがありました。子どもたちもここ最近、若干、食欲が落ちているように感じます。朝起きたら、朝日で目や脳を覚まし、朝ごはんを食べて胃腸を覚ましてから登校するのがベストです。土日で生活のリズムを整え、また月曜日、元気に会いましょう。

*食材産地***

 米      千葉
 生姜     高知
 鶏肉     岩手
 蒟蒻     群馬
 人参     千葉
 牛蒡     宮崎
 筍      福岡
 じゃが芋   千葉
 さやいんげん 千葉
 豚肉     青森
 もやし    群馬
 にら     栃木
 レモン    高知

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

用Tube

学校だより(二次元コードは許諾の関係で掲載できません)

学校関係者評価

PTA等

学校要覧