水泳指導が始まりました。睡眠を充分にとり体調を整え、水泳に臨みましょう。

7月6日 給食

メニューは冷やしきつねうどん、大豆とジャコの甘辛揚げ、海藻サラダ、牛乳です。冷やしきつねうどんがさっぱりしていて食が進みましたね。
画像1 画像1

7月5日 給食

メニューは牛乳、黒糖パン、ハンガリアンシチュー、オニオンサラダ、スイカです。
スイカは実は野菜の分類です。身体を冷やす効果があります。
画像1 画像1

SPC 鶏の頭の解剖

本日のSPCは鶏の頭の解剖です。小さいので細心の注意を払って解剖します。ドックフードを利用しました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月4日 給食

メニューは牛乳、かきたま汁、おひたし、魚の香味ソースかけ です。さばはDHAが豊富なので脳を活性化させるのに積極的に食べたい食品ですね。
画像1 画像1

全校朝礼 表彰

全校朝礼の中で、表彰がありました。卓球部・女子バレー部・野球部の順番で表彰を行いました。
卓球部・野球部は都大会出場です。女子バレー部は学区大会で惜敗しました。
いつもあたたかいご支援ありがとうございます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

全校朝礼

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、7月4日(月)に全校朝礼が行われました。校長先生から「傘のお礼」のお話し、安全担当の先生から雷のときの注意点、各部活動等の表彰、生活指導主任の先生から学校生活の気になる点についての話などがありました。

学び舎 主任会

学校協議会と同じ時間に、学び舎の生活指導主任と教務主任が集まり、会議が行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2

学び舎合同学校協議会

7月1日15:00より、駒留中学校で、令和4年度「響きの学び舎合同学校協議会」が行われました。暑い中沢山の皆様にお集まりいただくことができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

7月1日 給食

メニューはパエリア、ベーコンと野菜のスープ、満点サラダ、牛乳です。満点サラダは暑さに対抗するためきちんと取りたい栄養が満載です。
画像1 画像1

修学旅行3日目計画(3学年)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、6月30日(木)の6時間目に修学旅行の班計画の3日目の作成に入りました。班ごとに2日目の京都市内の計画も決まり、3日目のタクシーでの移動計画に入っています。着々と準備が進んでいるようです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31