3B朝キュビナ教室のあちこちから正解音が聞こえて嬉しいです。 頑張ろう3年生! 小寺 2学年3校時 学級目標iPhoneから送信 委員会、係決め(2年生)立候補者が多く、スピーチをして決める場面が沢山見られました。立候補者のクラスを良くしたいという思いに心を打たれました。 委員という立場でなくても、クラスや学年を盛り上げたいという気持ちを大切に学校生活を送っていきましょう。 上村 2学年3校時個人目標佐藤牧 新学期初の教科の授業(3年A組、B組)(松田) 新学期初の教科の授業(3年C組、D組)あいさつ運動本年度より、「あいさつ運動」は土曜授業の日になりました。 PTAの方々や地域の方々が参加しやすくなりました。 今日も生徒たちはきちんとあいさつをしていました。 昇降口では、生徒会役員が登校してくる生徒にしっかりとあいさつをしていました。 昨日、説明があった「あいさつ4箇条」を意識して頑張りましょう。 昼休みの様子(倉橋) 1日の始まり一日の始まりのあいさつを気持ちよく言えるようになると、それだけで今日一日前向きな気持ちになります。 是非返すだけではなく自分から言えるようになると良いですね! (倉橋) 朝学キュビナ 2年生とても落ち着いた雰囲気で学習を進めています。 3Bの植物初めは小さな多肉でしたが、1年でここまで大きくなりました! 豊岡 3年生スタート?各先生からお話をもらい、新たな気持ちでスタートする準備も整ったことと思います。 「初志貫徹」 初めに志したことを曲げず、諦めず、最後までやり通すことをモットーにこの1年最幸の日々を過ごし、そして最幸の卒業式を迎えましょう!!! 豊岡 3年生スタート?たくさんの思い出を作り、このクラスで最幸の卒業式を迎えましょう! 豊岡 3年生スタート?1時間目に生活指導主幹の先生から、東での生活の仕方の説明を改めて受けています。 これから東の最上級生として自覚を持ち、背中で後輩たちを引っ張って行きましょう! 豊岡 4月8日の献立 食材と産地麻婆豆腐丼 わかめサラダ ぶどうゼリー 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 茨城・群馬 豆腐 愛知・佐賀 にんにく 青森 しょうが 高知 ねぎ 千葉 だいこん 千葉 にんじん 徳島 もやし 群馬 こまつな 茨城 きゅうり 群馬 牛乳 北海道他 いよいよ令和4年度の給食が始まりました! 生徒のみんなや先生方から、早く給食が食べたい!と言われていましたが、給食室にとっても、待ちに待った給食スタートです! 入学したての1年生は、小学校とは違うエプロンや三角巾の装着に少し手間取りましたが、配膳が始まると、とてもスムーズに上手に配膳していました。 そしてモリモリとよく食べること! 食べることは、そのまま生きる意欲につながります。 中学校3年間は、成長期のピークです。 積極的に何でもよく食べて欲しいな〜と思っています。 今年度もどうぞよろしくお願いいたします。 3B 3年生になって。タイトルは「3年生になって。」 目標、夢、自分が頑張りたいことは何か。様々考えながら書いています。 小寺 自己紹介をしました(I組)
I組では本日、1年生と3年生合同の自己紹介を行いました。
自己紹介カードを書いた後、お互いに相手のことを質問し、クラスメートのことを知ることができました。 I組担任 郭 校内研修会(生徒理解)I組の先生方が講師になって、支援や介助方法などを勉強しました。 2学年2校時学級開きiPhoneから送信 3B最速給食準備!最速を目指します。 小寺 |
|