駒留ルネサンスにはたくさんの保護者の皆様にお越しいただきありがとうございました。

運動会 クラス旗 3年

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さすが三年生のクラス旗です。

運動会 3

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全生徒が全力を出していました。

運動会 2

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どの種目も迫力満点です。

運動会 1

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ちょうど良い気温の中運動会が始まりました。

運動会 準備

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係、委員会の皆さんが運動会準備を行いました。

最後の学年練習(1学年)

本日、1年生の4時間目は運動会に向けての最後の学年練習を行いました。

各クラスで大縄跳び、全員リレーのバトンパスの練習などを行いました。
そして、閉会式で行う「全力校歌」の練習を行いました。

最後に、1年生全体で円陣を組み、明日にむけて気持ちを1つにしていきました。



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5月20日給食

メニューは、麦入りご飯、すまし汁、サバの胡麻だれかけ、おひたしです。

明日運動会の関係で、24日(火)はお弁当です。
給食再開は25日(水)なので、気を付けてください。
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5月19日給食

メニューは、つけサンマー麺、カルシウムビーンズ、冷凍ミカン、牛乳です。練習で体温が上昇しているので、冷凍ミカンがおいしかったですね。
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最後の放課後練習(1学年)

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本日は最後の放課後練習でした。各クラス、大縄跳びの練習をしていました。一回でも多く跳べるよう、それぞれ工夫をしながら頑張っていました。

作戦会議(3学年)

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5月19日(木)、本日は昨日の予行練習での結果を基に3年生の各学級で運動会本番に向けての作戦会議などが行なわれました。各クラスとも運動会本番に向けて取り組みが行なわれています。

漢字検定 集金

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8時過ぎより、学校支援サポーターの方々による漢字検定の集金が行われました。
生徒の皆さんも地域の方々のご協力があるおかげで、学校で検定を受けることができるのをよく理解しているようです。

運動会

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生徒の皆さんが気持ちよくスムーズに練習できるように朝早くから委員が集まりライン引きを行っています。

5月18日給食

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メニューは牛乳、メキシカンピラフ、レンズ豆のトマトスープ、チーズオムレツでした。
晴天のもと行われた運動会予行練習で疲れた体が癒されたのではないでしょうか。

運動会予行

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雨で学年練習や全体練習が思うように行われない状況の中の予行練習ですが、皆良く取り組みました。
1年生の保護者の皆様の、暑い中のご参観ありがとうございました。

運動会 予行準備 NO2

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本日の予行は午前中のみですが、本番に向けて皆素早く準備を行っています。

運動会 予行準備 NO1

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昨日の曇り空から一転快晴です。朝早くから係の生徒が集合し予行の準備を行っています。

5月17日給食

メニューは牛乳、ミルクパン、マセドアンサラダ、メルルーサのラビゴットソース、ウィンナーとキャベツのスープでした。
メルルーサのラビゴットソースがソースの酸味で美味しくいただけました。
スープのウインナーは無着色を使用しています。

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1学年 運動会 学年練習

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本日、1学年は4・5時間目に運動会の学年練習を行いました。

4時間目は、体育委員を中心に入場行進、ラジオ体操や選手種目の並び順の確認を行いました。5時間目は、クラスごとに大縄といかだ流しの練習を行いました。

どのクラスも、より良い成果を出せるように声を掛け合いながら、協力して取り組んでいました。

5月16日 給食

メニューは、牛乳、ごはん、ふりかけ、筑前煮、野菜のおかか和えでした。
筑前煮のインゲンが緑色鮮やかで食欲を刺激しました。
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生徒朝会 先生の話

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生活指導部、安全担当の先生からSNSの安全な利用についてお話がありました。様々な場面でSNSの使用について注意がありますが、「また同じ話」ではなく「それだけ大事な事」と是非意識してもらいたいですね。
最後に生活指導主任の先生から、運動会の意味についての大変大事なお話がありました。生徒の皆さんは今日のお話をこれからの生活に役立ててください。
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