本日の給食(9月2日金曜日)
〇本日の献立〇
タッカルビ丼 牛乳 わかめスープ くだもの 〇主な食材の産地〇 こめ(秋田) おおむぎ(国内) とりにく(岩手) にんじん(北海道) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) もやし(群馬) ピーマン(青森) さつまいも(千葉) しょうが(高知) ねぎ(青森) わかめ(三陸) りんご(青森) 2学期の給食がはじまります。給食室一同、安全でおいしい給食を提供できるよう、努めてまいります。今学期も、学校給食に関してご家庭のご理解とご協力をよろしくお願い致します。 本日の献立、タッカルビは、韓国春川市の郷土料理です。鶏肉と野菜、さつまいもを甘辛いトウガラシみそ(コチュジャン)で炒めた焼き肉料理です。わかめスープは、朝鮮半島ではミヨックと呼ばれています。 2学期始業式 9月1日(木)2学期が始まりました 9月1日(木)アレルギー研修 8月30日(火)学修確認会議 8月30日(火) |
|