9月5日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「あげパン、春雨スープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳」です。



 きょうから2学期の給食が始まりました。2学期も安心安全でおいしい給食を提供していきます。


*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
キャベツ     長野
しょうが     高知
こまつな     群馬
豚肉       群馬

4月5日(月)学年朝会

画像1 画像1
2学期が始まり、はじめての学年朝会を行いました。2年生は新しい友達を迎えての108名からスタートしました。学年朝会では、安全指導・災害時の時について、転入生の紹介、トイレの使い方についてお話がありました。みんな姿勢を正して真剣に話を聞いていました。

引き取り訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
?昨日の引き取り訓練にご協力いただき、ありがとうございました。3年ぶりの実施でした。校舎内が密にならないように、右側通行を守っていただきました。災害発生時にお子様を安全にお預かりするとともに、確実に引き渡せるよう、今回の訓練を行いました。ご協力に感謝します。

引き取り訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日の引き取り訓練にご協力いただき、ありがとうございました。3年ぶりの実施でした。校舎内が密にならないように、右側通行を守っていただきました。災害発生時にお子様を安全にお預かりするとともに、確実に引き渡せるよう、今回の訓練を行いました。ご協力に感謝します。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/10
(土)
◆土曜授業(3時間)
給食
9/5
(月)
あげパン 春雨スープ フルーツのヨーグルトかけ 牛乳
9/6
(火)
スタミナ丼 豆腐とわかめのスープ くだもの(梨) 牛乳
9/7
(水)
ドライカレーサンド クリームスープ パリパリサラダ 牛乳
9/8
(木)
ごはん かつおでんぶ 魚の甘酢あんかけ おひたし にらたま汁 牛乳
9/9
(金)
五目ごはん 沢煮椀 キャベツの塩昆布かけ 月見だんご 牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ