9月7日の給食
みそラーメン・蒸しチーズもち・冷凍ミカン・牛乳
主な食材と産地
にんにく 青森県
しょうが 高知県
にんじん 北海道
きゃべつ 群馬県
もやし 栃木県
ねぎ 秋田県
ほうれんそう栃木県
【給食】 2022-09-07 11:47 up!
9月6日(火)4年 水泳指導
玉川中プールをお借りして、水泳の指導です。広々としたプール、専門家によるグループ指導、有意義な時間となってます。
【できごと】 2022-09-06 14:26 up!
9月6日の給食
きびごはん・ゴーヤの揚げ煮・ごまあえ・にらたまスープ・牛乳
主な食材と産地
ゴーヤ 茨城県
もやし 栃木県
こまつな 埼玉県
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
にら 栃木県
たまご 青森県
【給食】 2022-09-06 11:56 up!
9月5日の給食
揚げパン・ボルシチ・じゃこサラダ・牛乳
いよいよ今日から給食が始まりました!!
主な食材と産地
にんにく 青森県
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
きゃべつ 群馬県
きゅうり 秋田県
もやし 栃木県
豚肉 千葉県
【給食】 2022-09-06 11:52 up!
9月5日(月)南極の氷
南極の氷を玄関に置きました。水道水でできた氷との違いを見つけることができました。10時頃に置いたのですが、午後も氷のまま残っています。
【できごと】 2022-09-05 13:51 up!
9月3日(土)サイエンスクラブ
理科室でサイエンスクラブを行いました。東大のサイエンスサークルの皆さんが「料理の科学」を教えてくださいました。液体の色の変化を興味深く観察できました。
【できごと】 2022-09-03 10:29 up!
9月2日(金) 5・6年 南極の話
南極でお仕事をしていた気象庁職員の方のお話を聞きました。素晴らしい内容で、学びを深めることができました。その後、地域の方が学校にくださった南極の氷を触り、水道水から作った氷と比べました。
【できごと】 2022-09-03 10:26 up!
9月1日(木)2学期開始
2学期が始まりました。雨が降っていたためオンラインでの始業式を行いました。
各教室には、先生からのメッセージがありました。素敵な2学期になりますようにとの願いがこめられています。
【できごと】 2022-09-01 10:31 up!