9月9日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「五目ごはん、沢煮椀、キャベツの塩こんぶかけ、月見だんご、牛乳」です。


あしたは十五夜(中秋の名月)です。給食では一足お先に月見だんごを入れました。
きれいな満月が見られると良いですね。




*食材産地***

にんじん     北海道
ごぼう      青森
だいこん     青森
もやし      栃木
こまつな     群馬
キャベツ     長野
鶏肉       宮崎

9月8日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ごはん、かつおでんぶ、魚の甘酢あんかけ、おひたし、にらたま汁、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
ピーマン     青森
もやし      栃木
こまつな     群馬
えのきたけ    長野
にら       栃木

9月7日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「ドライカレーサンド、クリームスープ、パリパリサラダ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      長野
キャベツ     長野
だいこん     青森
きゅうり     長野
豚肉       群馬
鶏肉       宮崎

9月6日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「スタミナ丼、豆腐とわかめのスープ、なし、牛乳」です。



*食材産地***

にんにく     青森
しょうが     高知
たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
ピーマン     青森
えのきたけ    長野
ながねぎ     青森
豚肉       群馬
なし       新潟

9月5日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「あげパン、春雨スープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳」です。



 きょうから2学期の給食が始まりました。2学期も安心安全でおいしい給食を提供していきます。


*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     北海道
キャベツ     長野
しょうが     高知
こまつな     群馬
豚肉       群馬

4月5日(月)学年朝会

画像1 画像1
2学期が始まり、はじめての学年朝会を行いました。2年生は新しい友達を迎えての108名からスタートしました。学年朝会では、安全指導・災害時の時について、転入生の紹介、トイレの使い方についてお話がありました。みんな姿勢を正して真剣に話を聞いていました。

引き取り訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
?昨日の引き取り訓練にご協力いただき、ありがとうございました。3年ぶりの実施でした。校舎内が密にならないように、右側通行を守っていただきました。災害発生時にお子様を安全にお預かりするとともに、確実に引き渡せるよう、今回の訓練を行いました。ご協力に感謝します。

引き取り訓練

画像1 画像1 画像2 画像2
昨日の引き取り訓練にご協力いただき、ありがとうございました。3年ぶりの実施でした。校舎内が密にならないように、右側通行を守っていただきました。災害発生時にお子様を安全にお預かりするとともに、確実に引き渡せるよう、今回の訓練を行いました。ご協力に感謝します。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/10
(土)
◆土曜授業(3時間)
給食
9/9
(金)
五目ごはん 沢煮椀 キャベツの塩昆布かけ 月見だんご 牛乳
9/12
(月)
豚肉とごぼうのごはん ちくわの磯辺揚げ ごま酢かけ 菊花みかん 牛乳
9/13
(火)
ミルクパン 魚のピザ風 じゃがいものクリームあえ コンソメスープ 牛乳
9/14
(水)
ごはん 肉じゃがうま煮 小松菜の海苔あえ ぶどうゼリー 牛乳
9/15
(木)
チャーハン もやしのコチュジャンかけ ワンタンスープ 牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ