5年生 川場移動教室1日目27
キャンプファイアで大いに盛り上がった後は、ロビーでおいしいリンゴジュースでのどを潤しています。川場のリンゴジュースは、最高です!
5年生 川場移動教室1日目26
川場移動教室のキャンプファイアは、カイトの大合唱でフィナーレを迎えました。
5年生 川場移動教室1日目25
踊って、歌って、励ましあって、いい夜です!
5年生 川場移動教室1日目24
5年生の一体感がすてきです。思い出に残るキャンプファイアになりそうですね。
5年生 川場移動教室1日目23
キャンプファイアが始まりました。。運動会の思い出の曲「群青」でスタートです。
5年生 川場移動教室1日目22
キャンプファイア係による準備が進んでいます。今までの練習の成果を発揮してくださいね。
5年生 川場移動教室1日目21
このあとお風呂タイムになります。しばらくホームページは、更新しません。再開は、キャンプファイアになります。
5年生 川場移動教室1日目20
夕食は、みんなで協力して作ったカレーライスです。味わって食べようね。
5年生 川場移動教室1日目19
片付けも一生懸命でに取り組んでいます。いやあ、素晴らしいですね。
5年生 川場移動教室1日目18
完成が近づいてきました。いい感じですね!
5年生 川場移動教室1日目17
どのかまどにも火がつき、あとはしっかり煮込むだけかな? 片付けを忘れずにね。
5年生 川場移動教室1日目16
カレー作りが順調に進んでいます。手際の良さに驚いています。
5年生 川場移動教室1日目15
かまど係も奮闘中です。どうすればよく火がつくのかを考えながら、作業を進めています。
5年生 川場移動教室1日目14
まずは、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもをしっかり洗って、皮をむき、ちょうど良い大きさに切っていきます。なかなか上手です。
5年生 川場移動教室1日目13
カレー作りが始まります。指導員の方の説明を真剣に聞いています。協力して安全に進めましょう!
5年生 川場移動教室1日目12
花を選んで、瓶に詰める順番を決めて、花を入れていきます。最後にオイルを入れたら完成です。東京に持って帰りますので、お楽しみに!
5年生 川場移動教室1日目11
里山に咲いている花をドライフラワーにして、いろいろな種類の花を用意します。思い思いに瓶に詰め、オイルを入れて完成です。
5年生 川場移動教室1日目10
宿舎に入り、避難訓練を行った後、バーバリウム体験が始まっています。どんな作品が出来上がるのか、楽しみですね。
5年生 川場移動教室1日目9
宿舎に入る前に、学年全員で集合写真を撮りました。みんないい顔していますね。
給食産地 9月5日(月)<給食産地> 七分つき米 千葉県 鶏卵 栃木県 鶏肉 青森県 にんじん 北海道 かぼちゃ 北海道 小松菜 東京都(江戸川区) ねぎ 千葉県 キャベツ 群馬県 きゅうり 秋田県 玉ねぎ 兵庫県 たけのこ 福岡県他 しいたけ 国内 |
|