5月6日の献立 食材と産地中華ちまき ぶどう豆 春雨サラダ フルーツ白玉 牛乳 <主な食材と産地> もち米 国内 豚肉 群馬 大豆 北海道 しょうが 高知 たけのこ水煮 国内 ねぎ 茨城 にんじん 徳島 もやし 栃木 きゅうり 埼玉 たまねぎ 北海道 牛乳 北海道他 昨日は「端午の節句」でした。 「端午の節句」には、男の子の健やかな成長を願い「ちまき」や「かしわもち」を食べる習慣があります。 「ちまき」には、病気や災いを払いのける力があるといわれています。 今日は、皆さんの健やかな成長への願いを込めて、給食室でひとつひとつもち米を竹の皮に包んでちまきを作りました! 一年休み時間人がたくさん集まってきます! (有井) 一年めっちゃバドミントン大盛況でしたね(^O^☆♪ 間に合わなくてできなかった人もいると思うので、みんなで給食の準備を早く終わらせて、13:10からやすみじかんにできるようにしましょう! (有井) 朝キュビナ今朝のキュビナはA組。皆、真剣に取り組んでいました。(久保) 3年生TGGの様子です30午後のプログラムが終了しました!! TGG とお別れです! オールイングリッシュお疲れ様 した!! 副校長 青田 淳 TGG午後のプログラムが始まります。これで何を?これで一体何をするのでしょうか・・・? 担当;山本 午後のアクティビティー午前と同じチームで同じエージェントの方と活動しています。 伝えたいこと、やりたいことはたくさんあるのにうまく表現できないようです。 英語でうまく伝えられたかな? 担当;山本 TGG午後の体験の様子先生が全て英語ですが、みんな奮闘しながら楽しんでいます。(栗山) 3年生TGGの様子です29午後のプログラムがスタートです!! TGG 「プログラミングを体験しよう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 3年生TGGの様子です28午後のプログラムがスタートです!! TGG 「プログラミングを体験しよう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 3年生TGGの様子です27午後のプログラムがスタートです!! TGG 「プログラミングを体験しよう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 3年生TGGの様子です26午後のプログラムがスタートです!! TGG 「サバイバル術を身に付けよう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 3年生TGGの様子です25午後のプログラムがスタートです!! TGG 「サバイバル術を身に付けよう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 3年生TGGの様子です24午後のプログラムがスタートです!! TGG 「サバイバル術を身に付けよう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 3年生TGGの様子です23午後のプログラムがスタートです!! TGG 「身近なものから効果音を作り出そう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 3年生TGGの様子です22午後のプログラムがスタートです!! TGG 「身近なものから効果音を作り出そう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 3年生TGGの様子です21午後のプログラムがスタートです!! TGG 「おもてなし文化を世界に紹介しよう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 3年生TGGの様子です20午後のプログラムがスタートです!! TGG 「おもてなし文化を世界に紹介しよう」です! オールイングリッシュです!! 副校長 青田 淳 breaktime♪(Yumi masuko♪) |
|