9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜20

4年生は友達と協力しながら、レベルの高いアスレチックに挑戦して、楽しく遊んで来ることができました。時間も気にしながら、班で行動して、お昼や帰りの集合時間になると自然と集まって来る4年生の姿を見て嬉しく思いました。大きなケガなく「楽しかったー!」と帰ってくることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜19

人気の遊戯施設「トムソーヤ 冒険の森」のすべり台です。直角のような急斜面に挑戦する子も・・・!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜18

午後の部です。人気のすべり台、ターザン、トランポリンの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜17

担任の先生と一緒に、美味しくお弁当をいただきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜16

貸し切り状態の広場で、待ちに待ったお弁当タイムです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜15

乗り越えた達成感、安堵感が心地良い!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜14

かなりの高所から、急な滑り台に挑戦です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜13

こちらも難所のすべり台に向けて登っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜12

かなりの高所での綱渡りです。地上では、先生や主事さんが、万が一に備えて両手を広げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜11

子どもたちの好奇心は高さへの挑戦です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜10

綱渡りのコーナーです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜9

こちらのターザンは、ネットに着地をします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜8

子どもたちに大人気のターザンです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜7

バランス感覚がとっても大切です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜6

丸太の上や、縄の上でバランスをとるのが難しい!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜5

楽しいポイントが盛りだくさんのフィールドアスレチックです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜4

豊かな自然環境の中にあります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みそは、日本の伝統的な調味料です。
みそはたくさんの種類があります。
材料の違い、気候、風土の差によって各地に独自のものが発達しました。
普段の給食のおみそ汁では、赤みそと白みそを合わせて作っていますが、今日のスープは八丁みそを使って作りました。

*献立*
チャーハン
みそワンタンスープ
白菜の中華サラダ
牛乳
食材がとれたところ

9/20 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鮭は、川で生まれて海で育ちます。
海では3〜4年かけてエサをたくさん食べて大きく成長し、秋になると生まれた川に戻ってきて産卵をします。
鮭は、どんな味付けにもあるので、世界中で食べられています。
今日はトマトソースをのせてピザのように焼きました。

*献立*
コッペパン
ベーコンと野菜のスープ
鮭のピザ焼き
はちみつドレッシングサラダ
牛乳
食材がとれたところ

9/21 4年生遠足〜つくし野フィールドアスレチック〜3

まずは、クラスごとに記念撮影です。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

おしらせ

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営方針

学校いじめ防止基本方針