4月21日給食
メニューは、ごはん、豚肉と大根のうま煮、胡麻和えです。大根にうまみがしみ込み美味しかったですね。
ALTの先生との授業4月20日給食
メニューは、ピザトーストサンド、田舎風豆スープ、フルーツ白玉でした。じゃがいもが絶妙で形は崩れていないのにやわらかくておいしかったですね。生徒の皆さんの一番人気はフルーツ白玉でしょうか。
4月19日給食
メニューは、たけのこご飯、いかのかりん揚げ、じゃが芋の甘辛煮、かきたま汁です。
春の雰囲気の感じられるメニューです。 iPadを配布しました(1年)iPadの使い方のルールとして、駒留中では (1)学習に使う (2)iPad「を」傷つけない (3)iPad「で」傷つけない としています。遊びに使ったりせず、正しく使うようにしましょう。充電は家庭で行い、毎日学校に持ってきてください。 生徒朝会SPC校外活動(東山)セーフティ教室部活動の仮入部(その2)(写真は吹奏楽部、サッカー部、卓球部です。雨の日は屋外で活動する部活動は室内でできる練習をします) 今年度最初の専門委員会・中央委員会引き続き、生徒会役員と学級委員全員、各委員会の委員長が集まり、中央委員会が行われました。ここでは、各委員会の報告を行ったり、委員会の壁を越えて活動することなどが話し合われます。今回は生徒総会への取り組みについて話し合われました。 委員の皆さんは自分の仕事を責任をもってこなし、ほかの皆さんは委員会の運営に協力していくことで、駒留中の生徒会活動が活発になります。全校生徒で生徒会活動を盛り立てていきましょう。 (写真は体育委員のスローガンづくり、中央委員会の様子です) 4月15日給食
メニューはハンガリアンシチュー、ガーリックトースト、ビーンズサラダでした。サラダのひよこ豆、シチューの白インゲン豆はタンパク質、食物繊維が豊富で体にとても良い食材です。
4月14日給食
大豆入りひじきご飯、豚汁、小魚のから揚げのメニューでした。小魚はハタハタでとても身がやわらかく美味しかったですね。
日本語(3学年)4月13日給食
本日は、肉豆腐煮、大根とじゃこのサラダ、ごはん、牛乳です。肉豆腐煮にはタケノコやニンジン、グリンピース等の野菜が入っています。
部活動の仮入部写真は女子バレーボール、男子バレーボール、女子バドミントンの様子です。 1年生の皆さんへ
本日お渡しした「すぐーる」のプリントですが、駒留中のIDのプリントが無ければ登録できませんでした。
明日、学校IDをお渡しいたしますので、操作をお願いいたします。 不備がありましたことをお詫び申し上げます。 4月12日給食
今日はパンです。チキンのマスタードソースかけが食欲を増します。
暑くなってきました。野菜をたくさん食べて体調を整えましょう。 4月11日の給食
メニューは、野菜サラダ、キーマカレー、柑橘、牛乳です。暑くなり牛乳が美味しいですね。
4月8日 給食献立
本日が今年度初めての給食です。入学、進級祝いのメニューで「ちらし寿司、すまし汁、さかなの西京焼き、牛乳」でした。
集合写真・学年集会(3学年) |
|