区陸7

画像1 画像1
画像2 画像2
一年男子1500mと共通女子走幅跳です。

自分たちで

画像1 画像1
ゼッケンは自分たちで協力してつけます。がんばれ東!
小寺

応援がんばります

画像1 画像1
競技が済んだ選手は笑顔で応援します!

小寺

区陸6

画像1 画像1
画像2 画像2
共通男子200mです。
なかなか走ったことのない距離ですが、全力で頑張りました。

前期生活委員の皆さん 朝のクイズありがとうございました!

画像1 画像1
画像2 画像2
毎朝、生活委員の皆さんがI組に来てくれ、なぞなぞを出してくれます。
なぞなぞは生活委員長の生徒が毎日調べてきてくれているそう、
いつも面白いなぞなぞでI組のみんなを楽しませてくれました。

今日で前期の活動も一区切り、
I組のみんなから生活委員長にお礼のメッセージを送りました。

「生活委員のなぞなぞをやって、一日が始まるぞ!という気持ちになりました。」

生活委員の皆さん、いつも皆さんから元気をもらっています。
ありがとうございます!
(井上)


区陸5

画像1 画像1
画像2 画像2
共通女子100mと共通男子100mです。

区陸4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
共通男子走幅跳と共通男子走高跳です。

高跳び頑張ってます

画像1 画像1
スタンド大興奮です。

小寺

区陸3

画像1 画像1
画像2 画像2
二年女子100mと二年男子100mです。

はじめての区陸

画像1 画像1
3年生は実は初めての区陸。わくわくです。

小寺

区陸スタンド

画像1 画像1
熱中症に気をつけながら応援します。

小寺

区陸がんばってます!

画像1 画像1
23のゼッケンが東です!
小寺

区陸2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
一年女子100mと共通男子走幅跳です。

世田谷区立中学校陸上競技大会

画像1 画像1
これから開会式が始まります。

区陸当日です

画像1 画像1
全員無事に大会会場につきました!

小寺

I組 朝学習Qubena

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、I組の朝学習ではQubena(キュビナ)を使いました。
朝のちょっとした時間でもキュビナを活用し、学習を積み重ねることにより、少しずつ力がついてきているのが実感できています。

I組担任 郭






水泳部

画像1 画像1
今年度の活動が終わりました。最後はコースロープを片付けました。また来週も、お世話になったプール周辺を片付けます。オフシーズンは筋トレを頑張りましょう。(松田)

専門委員会(図書委員)

画像1 画像1
前期最後の専門委員会でした。
後期の専門委員会にむけて申し送り事項の確認をしました。
2年生が「3年生と一緒に図書委員の活動を通して図書室を盛り上げることができてよかった」ということを言っていましたね。

3年生からバトンが渡されました!後期は2年生を中心に盛り上げていきましょう!

上村

This is it!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ダンス部3年生、お昼休みの練習、活気があります。そして動きがキレッキレです。学芸発表会でのパフォーマンスが楽しみです。


9月29日の献立 食材と産地

画像1 画像1
<献立>
中華丼
チャプチェ

牛乳

<主な食材と産地>
米     秋田
おおむぎ  国内
豚肉    群馬・千葉・栃木
いか    ペルー・チリ
えび    インド
にんにく  青森
しょうが  高知
たけのこ水煮 国内
にんじん  北海道
たまねぎ  北海道
白菜    長野
こまつな  茨城
ピーマン  茨城
柿     和歌山
牛乳    北海道他

「中華丼」は、中国の広東料理の「八宝菜」をご飯にかけるスタイルの日本発祥の料理です。
「八宝菜」は「五目うま煮」とも呼ばれ、たくさんの種類の具材を炒め煮してとろみ付けしたものです。
今日は、豚肉、えび、いか、干ししいたけ、たけのこ、にんじん、白菜、たまねぎ、小松菜を入れました。肉、魚介類、野菜、きのこの旨みと栄養がたっぷりです。
中華丼は食べやすく人気のあるメニューで、みんなもりもり食べていました!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

配布文書

ガイドライン