令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
全校朝会の校長先生のお話は、海外にしばらくいたミュージシャンが久しぶりに日本へ帰ってきたときに体験した、心が温かくなる「気遣い」のお話でした。そのお話を真剣に聞いていた子どもたち。日々、だれかのの気遣いから心が温かくなったり、自分からすすんで気遣いができたりすると、もっともっと毎日がうれしい気持ちであふれることでしょう。
また、看護当番の先生からは「みんなで使うものを大切にしよう」という今週のめあてについてのお話がありました。このめあても、ちょっとした「気遣い」で達成できそうですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
給食
10/3
(月)
ごはん
牛乳
魚の西京焼き
きざみこんぶの五目煮
吉野汁
10/4
(火)
五目あんかけそば
牛乳
フライドポテト
フルーツカクテル
10/5
(水)
秋の香りごはん
牛乳
焼きししゃも
じゃが芋の甘辛煮
みそ汁
10/6
(木)
青菜のチャーハン
牛乳
ジャンボしゅうまい
ラーパーツァイ
10/7
(金)
ミルクパン
牛乳
ポテトクリーム焼き
ABCスープ
くだもの

学校だより

お知らせ

PTA運営委員会

PTA総会

学校評価 自己評価報告書

校長より

学校経営方針

台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン

いじめ防止基本方針