令和5年度も、本校の教育活動に、ご理解・ご協力をいただき、ありがとうございました。令和6年度もよろしくお願い申し上げます。
カテゴリ
TOP
今日のできごと(414)
給食(104)
最新の更新
全校朝会
今日の給食(10月3日)
ここはどこでしょうクイズ 児童集会(TV放送)
今日の給食(9月30日)
あさがおの観察 1年生活科
今日の給食(9月29日)
学校2020レガシーアスリート派遣授業2 6年体育
学校レガシー2020アスリート派遣授業1 6年体育
リサーチ日光 報告発表会 6年・5年 総合的な学習の時間
今日の給食(9月28日)
はじめてのえのぐ 1年図工
今日の給食(9月27日)
短距離走の練習 6年体育
今日の給食(9月26日)
今日の給食(9月22日)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
全校朝会
全校朝会の校長先生のお話は、海外にしばらくいたミュージシャンが久しぶりに日本へ帰ってきたときに体験した、心が温かくなる「気遣い」のお話でした。そのお話を真剣に聞いていた子どもたち。日々、だれかのの気遣いから心が温かくなったり、自分からすすんで気遣いができたりすると、もっともっと毎日がうれしい気持ちであふれることでしょう。
また、看護当番の先生からは「みんなで使うものを大切にしよう」という今週のめあてについてのお話がありました。このめあても、ちょっとした「気遣い」で達成できそうですね。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
給食
10/3
(月)
ごはん
牛乳
魚の西京焼き
きざみこんぶの五目煮
吉野汁
10/4
(火)
五目あんかけそば
牛乳
フライドポテト
フルーツカクテル
10/5
(水)
秋の香りごはん
牛乳
焼きししゃも
じゃが芋の甘辛煮
みそ汁
10/6
(木)
青菜のチャーハン
牛乳
ジャンボしゅうまい
ラーパーツァイ
10/7
(金)
ミルクパン
牛乳
ポテトクリーム焼き
ABCスープ
くだもの
配布文書
配布文書一覧
学校だより
学校だより9月号
お知らせ
令和4年度年間行事予定
PTA運営委員会
2022年度第1回運営委員会報告
2022年度第2回運営委員会報告
2022年度第1回運営委員会報告
2021年度第五回運営委員会報告書
2021年度第四回運営委員会報告書
PTA総会
2022年度PTA総会報告書
学校評価 自己評価報告書
令和3年度学校評価アンケート結果
令和3年度自己評価項目結果
令和3年度学校評価次年度の向けた改善方針
学校関係者評価委員会報告書
校長より
DOGWOOD第20号(なぜ?円の面積は・・・)
DOGWOOD第19号(水泳記録会)
DOGWOOD第18号(心と体を守るためのお話)
DOGWOOD第17号(校長先生の自由研究)
学校経営方針
学校経営の基本的な考え方について
台風接近・通過等に伴う臨時休業等に関するガイドライン
世田谷区立幼稚園・学校における台風時対策ガイドライン
いじめ防止基本方針
上北沢小学校 いじめ防止基本方針