10月5日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「二色サンド、トマトシチュー、野菜サラダ、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     青森
じゃがいも    北海道
しめじ      長野
パセリ      千葉
キャベツ     群馬
きゅうり     福島
豚肉       青森

全校練習

画像1 画像1 画像2 画像2
今朝は、ハチリンピックの全校練習がありました。開会式は1、2、3年生と6年生、閉会式は4、5、6年生が参加して流れを確かめました。今にも雨が落ちてきそうな空でしたが、みんな真剣に取り組みました。

10月4日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「五目あんかけそば、フライドポテト、フルーツカクテル、牛乳」です。



*食材産地***

たまねぎ     北海道
にんじん     千葉
はくさい     群馬
こまつな     江戸川
じゃがいも    北海道
豚肉       青森
いか       ペルー/チリ
えび       タイ

10月3日 きょうの給食

画像1 画像1
献立は「秋の香りごはん、焼きししゃも、じゃが芋の甘辛煮、みそ汁、牛乳」です。



*食材産地***

にんじん     千葉
しめじ      長野
じゃがいも    北海道
だいこん     青森
くり       熊本
鶏肉       青森
豚肉       青森
ししゃも     ノルウエー

全校朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
10月、神無月になりました。今朝は、学校のルールやきまりを守ることについて、話がありました。今週末は、ハチリンピックです。みんながんばって、取り組んでいます。

ハチリンピックに向けて

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、花笠音頭の表現を一生懸命に頑張っています。
「♪揃った揃ったよ、踊り子が揃った〜」という歌詞のとおり、みんなの気持ちやリズムを揃えて、キレの良い動きを楽しんでいます。各クラスABCDの4グループごとの演技でも、グループオリジナルの踊りのパートを考えて、創意工夫しています。
運動会の練習を通して、みんなで話し合って一つのものを創りあげることの大切さを学んでいるところです。どうぞ応援をお願いいたします!
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/8
(土)
ハチリンピック(運動会)
給食
10/5
(水)
二色サンド(クリームチーズ・イチゴ) トマトシチュー 野菜サラダ 牛乳
10/6
(木)
青菜のチャーハン ジャンボしゅうまい 辣白菜 牛乳
10/7
(金)
ごはん 魚の西京焼き(さわら) 刻み昆布の五目煮 吉野汁 牛乳

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

1年のページ

2年のページ

3年のページ

4年のページ

5年のページ

6年のページ