10月5日(水)食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【献立】
メロンパン
イカとタコとやさいのトマトスープ
ツナサラダ
【栄養士から一言】
リクエストの多かったメロンパンです。
ほんのり甘いメロン生地、土台のパンは給食用の丸パンですが
少しのアレンジでこんなにかわいくなりました。
【産地情報】
レモン…佐賀県
にんにく…青森県
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
じゃがいも…北海道
大根…青森県
パセリ…茨城県
きゅうり…埼玉県
キャベツ…茨城県
鶏肉…岩手県
イカ…青森県
タコ…アフリカ
卵…青森県

1年生 くじらぐも

画像1 画像1 画像2 画像2
「天までとどけ、1、2、3!」
空に雲のくじらを見つけ、元気いっぱいジャンプをしました。
奥沢発表会、1年生「くじらぐも」大成功!
くじらぐものお話がもっと大好きになった子どもたちです。

10月4日(火)食材・産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
秋の香りごはん
鮭のあんかけ
すまし汁
りんご(つがる)
【栄養士から一言】
気温の高い10月のスタートですが秋の気配を感じられるようになりました。
給食も秋の食材をたくさん使って10月献立のスタートです。
【食材産地】
ネギ…千葉県
えのきだけ…新潟県
にんじん…北海道
しめじ…長野県
りんご…青森県
とり肉…岩手県
さけ…北海道
たまご…青森県
米…秋田県
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より