5年生 川場移動教室1日目21
このあとお風呂タイムになります。しばらくホームページは、更新しません。再開は、キャンプファイアになります。
5年生 川場移動教室1日目20
夕食は、みんなで協力して作ったカレーライスです。味わって食べようね。
5年生 川場移動教室1日目19
片付けも一生懸命でに取り組んでいます。いやあ、素晴らしいですね。
5年生 川場移動教室1日目18
完成が近づいてきました。いい感じですね!
5年生 川場移動教室1日目17
どのかまどにも火がつき、あとはしっかり煮込むだけかな? 片付けを忘れずにね。
5年生 川場移動教室1日目16
カレー作りが順調に進んでいます。手際の良さに驚いています。
5年生 川場移動教室1日目15
かまど係も奮闘中です。どうすればよく火がつくのかを考えながら、作業を進めています。
5年生 川場移動教室1日目14
まずは、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいもをしっかり洗って、皮をむき、ちょうど良い大きさに切っていきます。なかなか上手です。
5年生 川場移動教室1日目13
カレー作りが始まります。指導員の方の説明を真剣に聞いています。協力して安全に進めましょう!
5年生 川場移動教室1日目12
花を選んで、瓶に詰める順番を決めて、花を入れていきます。最後にオイルを入れたら完成です。東京に持って帰りますので、お楽しみに!
5年生 川場移動教室1日目11
里山に咲いている花をドライフラワーにして、いろいろな種類の花を用意します。思い思いに瓶に詰め、オイルを入れて完成です。
5年生 川場移動教室1日目10
宿舎に入り、避難訓練を行った後、バーバリウム体験が始まっています。どんな作品が出来上がるのか、楽しみですね。
5年生 川場移動教室1日目9
宿舎に入る前に、学年全員で集合写真を撮りました。みんないい顔していますね。
給食産地 9月5日(月)<給食産地> 七分つき米 千葉県 鶏卵 栃木県 鶏肉 青森県 にんじん 北海道 かぼちゃ 北海道 小松菜 東京都(江戸川区) ねぎ 千葉県 キャベツ 群馬県 きゅうり 秋田県 玉ねぎ 兵庫県 たけのこ 福岡県他 しいたけ 国内 5年生 川場移動教室1日目8
お腹いっぱいになった後は、ハーバリウム体験やカレー作りなど、楽しいイベントが目白押しです。
5年生 川場移動教室1日目7
お弁当タイムになりました。川場でのお弁当は、本当に格別です!
5年生 川場移動教室1日目6
大自然の中で、川場移動教室の開室式が始まりました。心に残る2日間にしましょう!
5年生 川場移動教室1日目5
赤城高原サービスエリアに到着しました。涼しいです。
5年生 川場移動教室1日目4
予定より少し早く、三芳パーキングエリアに到着しました。
5年生 川場移動教室1日目3
たくさんのお見送りをありがとうございました。元気に出発しました。
|
|