9月12日の給食ごはん・さばの韓国風焼き・やさいののりあえ・どさんこじる・牛乳 主な食材と産地 にんにく 青森県 ねぎ 青森県 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にんじん 北海道 きゃべつ 群馬県 だいこん 北海道 じゃがいも 北海道 とうもろこし北海道 9月12日(月)音楽朝会9月9日の給食主な食材と産地 にんじん 北海道 しめじ 長野県 はくさい 長野県 ねぎ 秋田県 こまつな 埼玉県 9月8日の給食主な食材と産地 じゃがいも 北海道 ごぼう 鹿児島県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 きゃべつ 群馬県 だいこん 北海道 ねぎ 青森県 9月7日の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 しょうが 高知県 にんじん 北海道 きゃべつ 群馬県 もやし 栃木県 ねぎ 秋田県 ほうれんそう栃木県 9月6日(火)4年 水泳指導9月6日の給食主な食材と産地 ゴーヤ 茨城県 もやし 栃木県 こまつな 埼玉県 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 にら 栃木県 たまご 青森県 9月5日の給食いよいよ今日から給食が始まりました!! 主な食材と産地 にんにく 青森県 たまねぎ 北海道 にんじん 北海道 じゃがいも 北海道 きゃべつ 群馬県 きゅうり 秋田県 もやし 栃木県 豚肉 千葉県 9月5日(月)南極の氷9月3日(土)サイエンスクラブ
理科室でサイエンスクラブを行いました。東大のサイエンスサークルの皆さんが「料理の科学」を教えてくださいました。液体の色の変化を興味深く観察できました。
9月2日(金) 5・6年 南極の話9月1日(木)2学期開始各教室には、先生からのメッセージがありました。素敵な2学期になりますようにとの願いがこめられています。 7月20日(水)終業式7月15日の給食今日は、6年生給食委員会の児童が考えた「クリーミースープ」です。 給食委員会の児童からのメッセージです。あっさりしているミルクスープにベーコンを入れて、野菜を軽くいためることで うまみが十分味わえるスープになります。 一杯でいろいろな野菜がとれる栄養たっぷりなスープです。たくさん食べてください。 主な食材と産地 青梗菜 千葉県 たまねぎ 愛知県 にんじん 千葉県 しめじ 長野県 豆乳 国産 7月14日の給食主な食材と産地 さつまいも 茨城県 ごぼう 群馬県 にんじん 千葉県 じゃがいも 茨城県 たまねぎ 愛知県 きゃべつ 群馬県 きゅうり 岩手県 7月13日の給食今日は、5年生給食委員会の児童が考えた「えのきの春雨サラダ」です。 給食委員会の児童からのメッセージです。 えのきは、おなかの調子を整えてくれる働きがあります。 えのきは、春雨と同じようにつるつると食べることができるので きのこが苦手な児童も大じょうぶです。 、 きょうもおいしくいただきましょう。 主な商材の産地 にんにく 青森県 たまねぎ 愛知県 にんじん 千葉県 トマト 青森県 なす 群馬県 じゃがいも 茨城県 りんご 青森県 きゃべつ 群馬県 きゅうり 岩手県 えのき 長野県 オレンジ 和歌山県 7月12日の給食主な食材と産地 にんにく 青森県 にんじん 千葉県 はくさい 長野県 もやし 群馬県 ねぎ 茨城県 いか 青森県 えび インド 7月11日の給食主な食材と産地 じゃがいも 茨城県 たまねぎ 愛知県 にんじん 千葉県 ほうれんそう 栃木県 ピーマン 高知県 レモン 茨城県 キャベツ 茨城県 マッシュルーム山形県 たまご 青森県 7月8日の給食主な食材と産地 もやし 群馬県 こまつな 群馬県 にんじん 千葉県 ごぼう 群馬県 だいこん 千葉県 さつまいも 茨城県 ねぎ 茨城県 あぶらあげ 愛知県 さわら 韓国 7月8日(金)1年セーフティ教室 |