創立150周年 伝統ある玉川小学校 学校の様子をお伝えしています

10月6日の給食

画像1 画像1
 スタミナ丼・ニラ玉スープ・牛乳

 主な食材と産地

 にんにく  青森県
 たまねぎ  北海道
 にんじん  北海道
 ピーマン  茨城県
 にら    栃木県
  

10月5日の給食

画像1 画像1
 黒糖パン・なすのミートグラタン・春雨スープ・牛乳

 主な食材と産地

 なす    栃木県 茨城県
 にんにく  青森県
 たまねぎ  北海道
 にんじん  北海道
 ねぎ    青森県
 こまつな  群馬県
 

10月4日の給食

画像1 画像1
 とりめし・ちくわの2色あげ・ごまあえ・なし・牛乳

 主な食材と産地

 にんじん  北海道
 ごぼう   北海道
 もやし   群馬県
 こまつな  群馬県
 なし    熊本県

10月3日(月)休み時間

画像1 画像1
休み時間の校庭。使える学年を曜日ごとに決め、遊んでいます。密にならないように工夫しています。

10月3日の給食

画像1 画像1
 三色ピラフ・じゃがいものハニーサラダ・ABCマカロニスープ・牛乳

 主な食材と産地

 たまねぎ   北海道
 にんじん   北海道
 じゃがいも  北海道
 きゃべつ   群馬県
 はくさい   北海道
 とうもろこし 北海道
 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

新型コロナウィルスへの対応について

お知らせ

学校関係者評価

保健関係

台風・大規模地震対応

生活指導

地域・学校関係者の方へのお知らせ