生徒会朝礼5 9月6日(水)

学芸発表会実行委員長からもスローガンの発表がありました。
生徒会朝礼終了後、美しい日本語週間での校長講話を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会朝礼4 9月6日(水)

前期委員会委員長からの委員会での活動、後期に受け継ぐことなど、参考にして、後期専門委員会へぜひ積極的に参加してください。
前期の委員会は、今月いっぱいとなりますので、やり残したことをしっかりと取り組んで、より良い弦中にしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会朝礼3 9月6日(水)

専門委員長は、体育館でもあいさつが終わった後、温かな拍手がありましたが、教室で聞いている3年生も温かい拍手を同級生に送っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会朝礼2 9月6日(水)

ハイブリッド方式なので、1・2年生が対面、3年生は教室でオンラインで聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会朝礼1 9月7日(水)

3年ぶりのハイブリッド方式での生徒会朝礼を行いました。生徒会会長、前期専門委員長、学級委員長より、一言ずつあいさつがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月7日の給食

画像1 画像1
うどんの食缶には氷(ロックアイス)を入れているので、教室で配食する時も冷たいままです。1学期の頃よりも気温は下がりましたが、湿度が高くムシムシとしているので冷やしうどんは食べやすかったのではと思います。

今日の献立
・冷やしわかめうどん
・サバの竜田揚げ
・じゃがいもの甘辛煮

食材産地【生鮮食品】
きゅうり:秋田   もやし:栃木
人参:北海道    生姜:高知
サバ:長崎
鶏肉:岩手

9月6日の給食

画像1 画像1
6日の献立
・はちみつレモントースト
・豆乳ポテトスープ
・ツナサラダ

食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   じゃがいも:北海道
人参:北海道    かぶ:青森
キャベツ:群馬   きゅうり:秋田
レモン汁:無茶々園
ベーコン:大多摩ハム

部活動2 9月6日(火)

格技室で卓球部も頑張って練習に励んでいます。
画像1 画像1

部活動1 9月6日(火)

吹奏楽部頑張って練習しています。地道な練習が美しい演奏につながるのですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期専門委員会3 9月6日(火)

充実した前期専門委員会の活動を後期もしっかりと引継ぎ、また新しい歴史を刻んでください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期専門委員会29月6日(火)

前期専門委員の皆さん、学校のためにありがとうございました。明日の生徒会朝礼は委員長の皆さんからの挨拶があります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

前期専門委員会1 9月6日(火)

前期最後の専門委員会です。
9月いっぱいは、前期専門委員会の活動が続きますので、よろしくお願いします。ロイロノートを使って意見を交流している委員会もありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み 9月6日(火)

お天気がいいので昼休み多くの生徒が広い校庭で遊んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組水泳指導2 9月5日(月)

男子がプールに入っていいる時に、女子は、教室でストラックアウトのゲームを楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I組水泳指導1 9月5日(月)

I組は男女に分かれて水泳指導を行っています。今日は男子の日です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場インタビューにむけて2 9月5日(月)

これから職場インタビューに向けて、マナー講習会、電話のかけ方など、将来に向けて必要な知識や技能を身に付けたり、職場について調べたり学習を積み上げていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職場インタビューに向けて1 9月5日(月)

2年生は、キャリア教育として毎年「職場体験」に取り組ます。弦巻中ではコロナ禍でもできる「職場インタビュー」を代わりに実施しています。2年生全員体育館に集まって、自分がどこの職場に行くかを決めていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・チャーハン
・春雨サラダ
・麻婆汁

食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     にんにく:青森
長ねぎ青森     人参:北海道
きゅうり:長野
豚肉:群馬
卵:青森
ハム:大多摩ハム

9月2日の給食

画像1 画像1
2学期の給食がスタートしました。
久しぶりの給食は皆が大好きなカレーです。

2日の献立
・チキンカレーライス
・パプリカ入りサラダ
・冷凍みかん

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
玉ねぎ:北海道   セロリ:長野
人参:北海道    じゃがいも:北海道
キャベツ:群馬   きゅうり:長野
パプリカ:山形
冷凍みかん:愛媛
鶏肉:岩手

美しい日本語週間1 9月2日(金)

来週9月5日(月)から美しい日本語週間がやってきます。今年も美しい日本語について考え、美しい日本語を積極的に使っていきたいです。図書室に様々な日本語に関する本が飾ってありました。ぜひ、手に取って読んでみてください。
今月の人格の形成は「勇気」です。より高い目標をもってチャレンジしていきましょう。
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年