体育大会への道6 5月24日(火)
教育実習生も2年B組で給食指導中。だいぶ慣れましたか。授業はどうですか。
午後は、1年生の学年練習です。 体育大会への道5 5月24日(火)
2年生のムカデ。ちょっとずつ上手になってきています。
今日の給食は何だろう。動いたので、腹ペコです。 みんなの大好きな「揚げパン」でした!! 体育大会への道4 5月24日(火)
まだまだ飛ぶタイムんぐが合いませんが、練習あるのみ。
明日から3年生は、修学旅行なので練習できませんが、ラストスパート。来週頑張りましょう。 体育大会への道3 5月24日(火)
体育大会3年生恒例の「大縄跳び」もやっとできるようになりました。
体育大会への道2 5月24日(火)
入退場の練習。全員リレー。たくましくなった3年生です。
体育大会への道1 5月24日(火)
今日から2時間続きの学年練習がはじまりました。23時間目は、3年生。
暑い中ハチマキをつけて、気合入りまくりです。 体育大会への道5 5月23日(月)
3年生の大繩。まだまだこれからですね。
体育大会への道4 5月23日(月)
クラス対抗ムカデ競争。頑張れ!!
体育大会への道3 5月23日(月)
2年生、学年種目「むかで」。感染症対策のために、いつもより間を広く取っています。だんだん足もそろってきています。
体育大会への道2 5月23日(月)
まずは、ラジオ体操。しっかりと体をほぐそう。
体育大会への道1 5月23日(月)
I組体育大会に向けて、全員リレーの練習。ナイスバトンパス!!
5月23日の給食南蛮漬けは揚げた魚や肉を野菜やトウガラシの入った甘酢に漬けた料理です。江戸時代ごろまでポルトガルなどを「南蛮」と呼び、その国々から伝わった酢漬け料理ということで「南蛮漬け」と呼ばれています。 のっぺじるは各地域に郷土料理としてある汁物ですが、熊本では野菜をサイコロ状に切って入れることが多いそうです。 今日の献立 ・ご飯 ・アジの南蛮風 ・じゃこ入りおひたし ・のっぺ汁 食材産地【生鮮食品】 玉ねぎ:佐賀 人参:徳島 パプリカ:熊本 生姜:高知 もやし:栃木 大根:千葉 里芋:千葉 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 あじ:長崎 じゃこ:広島 鶏肉:岩手 2年生横浜校外学習28〜帰りの集合場所赤レンガ倉庫前編〜 5月20日(金)
赤レンガ倉庫で集合して、予定通り3時15分にバスに乗車でき、横浜を出発できました。
10時から3時まで、お昼時間をのぞいて約4時間班の仲間たちとの行動でした。どうでしたか。苦労した班もあったと思いますが、できたこと課題に残ったことなどを事後学習で振り返ってください。 そこに行事を行う価値があります。 一人はみんなのために、みんなは一人のために。2つの目標を達成できましたか。目標以外に自分が成長できましたか。自分の中で反省することはしっかりと反省してください。2年生みんなで良い学年を作ってください。期待しています。 本当にお疲れさまでした。 2年生横浜校外学習27〜帰りの集合場所赤レンガ倉庫前編〜 5月20日(金)
3時近くになるとほとんどの生徒が集まってきました。遅くなった班も本部にきちんと連絡ができました。
2年生横浜校外学習26〜帰りの集合場所赤レンガ倉庫前編〜 5月20日(金)
班ごとに、ぞくぞくと赤レンガ倉庫前に帰ってきました。
疲労困憊の顔にも、やり切った達成感がのぞいていました。 2年生横浜校外学習25〜CD組昼食編〜 5月20日(金)
おいしい昼食を食べたあとは、それぞれの見学コースへ。後半もみんな頑張っていました。
2年生横浜校外学習24〜CD組昼食編〜 5月20日(金)
やっと来ました。いただきます!!
2年生横浜校外学習23〜CD組昼食編〜 5月20日(金)
水で乾杯!!
2年生横浜校外学習22〜CD組昼食編〜 5月20日(金)
はやく来ないかな〜。
2年生横浜校外学習21〜CD組昼食編〜 5月20日(金)
ご飯がくるのを待っています。お腹すいたよ!!
|
|