4/13 やさしい6年生の姿ー1
1年生が入学してから6日目を迎えました。わからないことがいっぱいだった1年生も少しずつ小学校の生活に慣れてきています。そこには、やさしい6年生の姿がたくさんあり1年生の不安をやさしくフォローしています。
教室に入る前には、担任の先生に健康観察カードを提出し、手指のアルコール消毒してから入室しています。
【校長室より】 2022-04-13 17:01 up!
4/13 やさしい6年生の姿ー2
1年生が、少しでも安心できるようサポートをしています。
【校長室より】 2022-04-13 17:01 up!
4/13 やさしい6年生の姿ー3
1年生が、自分自身でできることを見守っている姿が多くなっています!
【校長室より】 2022-04-13 17:00 up!
4/13 やさしい6年生の姿ー4
床に膝をつけて、目線を合わせながらフォローしています!
【校長室より】 2022-04-13 17:00 up!
4/13 やさしい6年生の姿ー5
【校長室より】 2022-04-13 16:58 up!
4/13 やさしい6年生の姿ー6
1年生を和ませようとクイズを出しています。最後は「ありがとうございました。また来てください!」と、あいさつをしてお別れします。6年生、いつもありがとう!
【校長室より】 2022-04-13 16:58 up!
4/13 身体計測がはじまっています!
今年度初めての身体計測がはじまっています。ソーシャルディスタンスが、しっかり守れていて感心しました。
写真は、3年生の様子です。
【校長室より】 2022-04-13 15:46 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー1
授業の様子をお届けします。一人一人の子どもたちが、しっかりと先生を注目して話を聞いています。
写真は、1年生の様子です。
【校長室より】 2022-04-13 15:17 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー2
写真は、1年生の様子です。
ひらがなの学習がスタートしています。ひらがなを習う順番は「あ」「い」「う」というような50音順ではなく、画数の少ない字から始めて、徐々に画数の多い字へと移っていきます。今日はひらがなの「つ」や「く」を学習をしました。
【校長室より】 2022-04-13 15:17 up! *
4/13 授業の様子をお届けしますー3
【校長室より】 2022-04-13 15:11 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー4
【校長室より】 2022-04-13 15:10 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー5
【校長室より】 2022-04-13 15:10 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー6
【校長室より】 2022-04-13 15:08 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー7
【校長室より】 2022-04-13 15:08 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー8
写真は、3年生の様子です。
今週末の「1年生を迎える会」において、1年生にプレゼントするメダルを作っています。
【校長室より】 2022-04-13 15:08 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー9
【校長室より】 2022-04-13 15:07 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー10
【校長室より】 2022-04-13 15:07 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー11
【校長室より】 2022-04-13 15:07 up!
4/13 授業の様子をお届けしますー12
【校長室より】 2022-04-13 15:06 up!
4/12 本日の給食
のり(磯)のいい香りがすることから、磯香和えといいます。
給食の磯香和えには、もやし、キャベツ、にんじんや小松菜が入っています。
*献立*
豚丼
磯香和え
ぶどうゼリー
牛乳
食材がとれたところ
米:岩手
豚肉:青森
たまねぎ:北海道
ねぎ:茨城
にんじん:徳島
もやし:栃木
キャベツ:愛知
小松菜:茨城
【今日の給食】 2022-04-12 20:29 up!