10月6日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
しょうゆつけ麺 いかの竜田揚げ きゅうりと大根のごま風味 牛乳 10月5日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 豆腐の豚肉のチリソース煮 もやしのごま酢 牛乳 10月4日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 和風ハンバーグ おひたし 厚揚げとわかめのみそ汁 牛乳 10月3日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
野菜たっぷり焼肉丼 すまし汁 梨 牛乳 9月30日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん いりどり煮 小松菜とじゃこのおかか和え 牛乳 9月29日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 山賊焼き わさび和え 大平汁(おおびらじる) 牛乳 2年算数「三角形と四角形」 9月28日
2年算数「三角形と四角形」では、折り紙を三角形や四角形に切って、それらを組み合わせてきれいな模様を作成していました。
中休みの図書室 9月28日
図書室では、図書館司書さんと図書委員会の子が協力して本の貸出しを行っていました。本の世界にはまっている子どもたちもいました。読書の秋、到来。
5年図工「太子堂カフェにようこそ」 9月28日
5年図工「太子堂カフェにようこそ」では、授業のはじめに、実際にまちにあるおしゃれなカフェの外観や内装を大型テレビの写真で見て、どんな工夫がされているのかを探りました。そして、「太子堂にあったら大繁盛間違いなしのカフェ」をテーマに取り組みました。電動のこぎりを使って板を切ったり、組み立てたり、絵の具で色を塗ったりと想像を膨らませながら作成していました。展覧会が楽しみです。
9月28日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ツナのトマトクリームスパゲッティ 野菜スープ ぶどうゼリー 牛乳 2・3・5年「チャレンジタイム」 9月27日
秋晴れの下、2・3・5年「チャレンジタイム」でした。たてわり班に分かれて、自分たちのメニューに楽しみながら取り組んでいたました。スポーツの秋到来。休み時間や放課後なども、体をすすんで動かすように働き掛けています。
9月27日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ミルクパン ムサカ(ギリシャ風なすのミートグラタン) ひよこ豆のスープ 牛乳 9月26日(月)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ゆかりごはん ししゃもの磯辺揚げ ごま和え じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳 9月22日(木)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ジャムコッペパン レンズ豆のトマトシチュー もやしのカレー風味 牛乳 9月21日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ハッシュドポークライス フレンチサラダ 牛乳 9月20日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
キムチチャーハン 中華風コーンスープ 米粉のりんごケーキ 牛乳 9月16日(金)の給食
◆◇今日の献立◇◆
ごはん 鮭の塩こうじ焼き 野菜のごま酢和え すまし汁 牛乳 9月15日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
チキンピラフ 洋風卵スープ みかんゼリー 牛乳 9月14日(水)の給食
◆◇今日の献立◇◆
コーン入りツナトースト ポトフ 巨峰 牛乳 9月13日(火)の給食
◆◇今日の献立◇◆
さんまごはん カリカリ油揚げと野菜のおひたし 豚汁 牛乳 |
|