【5年】川場移動教室3・4組19
上里サービスエリアを13時45分に出発しました。
【5年】川場移動教室3・4組18早く食べ終え、カードゲームをする班もありました。田園プラザを予定通り、12時45分に出発します。 【5年】川場移動教室3・4組17川場村も晴れて来ました。昼食を食べ始めました。 【5年】川場移動教室3・4組16【5年】川場移動教室3・4組15このあと、閉校式を行い、、田園プラザに向かいます。 【5年】川場移動教室3・4組14村の会堂で、劇団でお仕事をしている補助員さんとチームワークのワークショップしています。 【5年】川場移動教室3・4組13今朝も、食事係が、大活躍していました。 【5年】川場移動教室3・4組12朝会は、村の会堂で行っています。 【5年】川場移動教室3・4組11【5年】川場移動教室3・4組10夕食中には止み、予定通り、キャンプファイアを行いました。 退場はファイアロードを通り、ビレッジに戻りました 【5年】川場移動教室3・4組9【5年】川場移動教室3・4組8【5年】川場移動教室3・4組7ハイキングの途中では、日差しもあり、遠くの山並みも見えていましたが、ビレッジ周辺は雲。アイスには少し涼しいです。 今日の給食(5月26日)*わかめごはん *牛乳 *ハンバーグのおろしソースかけ *ごま酢かけ *田舎汁 おもな食材の産地 ・しょうが・・・高知県 ・たまねぎ・・・群馬県 ・にんじん・・・徳島県 ・大根・・・・・青森県 ・もやし・・・・栃木県 ・きゅうり・・・群馬県 ・ごぼう・・・・青森県 ・こまつな・・・東京都江戸川区 ・とうふ・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%) ・油揚げ・・・・佐賀県(フクユタカ大豆100%) ・豚ひき肉・・・鹿児島県 ・米・・・・・・秋田県 今日の主菜は、<ハンバーグのおろしソースかけ>です。給食室で1つ1つ心をこめて作った手作りハンバーグに、上からおろしソースをかけました。おろしソースをかけることで、さっぱり食べることができますね。どの学級も、よく食べていました。 写真は、焼きあがったハンバーグにおろしソースをかけているところと、<田舎汁>が完成したところです。 【5年】川場移動教室3・4組6天気は、うっすら日がさしています。 【5年】川場移動教室3・4組5【5年】川場移動教室3・4組4学級レクリエーションが始まりました。 【5年】川場移動教室3・4組3赤城高原は、雲。山が、うっすら見えています。 【5年】川場移動教室3・4組2トイレ休憩をして、8時50分、三芳パーキングを出発しました。 【5年】川場移動教室3・4組1 |
|