前期生徒総会開催7 5月2日(月)
1年生はオンライン参加中です。
前期生徒総会開催6 5月2日(月)
コロナのために、時間短縮するために、生徒会役員・各専門委員会は、活動目標・方針案とクラスから出された意見の回答を行い、承認をするという流れになっています。
1年生も教室でオンラインでしっかりと意見を聞き、承認の拍手をしていました。 前期生徒総会開催5 5月2日(月)
議長団が拍手多数で承認され、ステージにあがりました。
議事が始まりました。 前期生徒総会開催4 5月2日(月)
生徒会長のあいさつ、議長団の選出が続きます。
前期生徒総会開催3 5月2日(月)
開会の言葉からはじまりました。生徒総会が成立する宣言もありました。
前期生徒総会開催2 5月2日(月)
1年生のズームの準備も完了。いよいよ始まります。
前期生徒総会開催1 5月2日(月)
2年ぶりに対面式の生徒総会が開かれました。
6時間めがはじまり、体育館に行くと、評議会のメンバーが、準備をして、I組とともに2・3年生が来るのを待っていました。 今日の授業10 5月2日(月)
体育の授業。リレー。一生懸命走っています。
今日の授業9 5月2日(月)
火山噴火で飛んでくるさまざま溶岩について学びました。
今日の授業8 5月2日(月)
1年生理科。火山の勉強中。
今日の授業7 5月2日(月)
班で協力して、難しそうな実験に取り組んでいます。
今日の授業6 5月2日(月)
2年生理科の実験中。みんな危険のないように、しっかりと話を聞いて実験を行います。
今日の授業5 5月2日(月)
I組2時間目校庭で体育の授業です。リレーのバトンパス。
今日の授業4 5月2日(月)
連休明け9日から河口湖に行く1年生です。コロナ感染拡大も心配ですが、健康と安全に気を付けて、1年生にとっては初めての学年行事、成功させたいですね。
今日の授業3 5月2日(月)
河口湖移動教室の事前学習中です。
今日の授業2 5月2日(月)
1年生は、1時間目に体育館で河口湖移動教室の事前指導、しおりの内容や係の仕事についての確認をしていました。
今日の授業1 5月2日(月)
ゴールデンウイークのなか日です。
I組では、始業前の朝読書にしっかりと取り組んでいます。また、朝の学活では、ゴールデンウイークにちなんだ、「国民の祝日」について担任の先生からお話がありました。 5月2日の給食立春から88日目の日のことで、「夏が近づく八十八夜〜♪」という茶摘みの歌があるように、この時期に茶摘みが盛んになります。 また、稲の種まきをはじめる時期でもあります。 八十八夜の茶摘みにちなんで抹茶ケーキを提供しました。 2日の献立 ・キャベツとツナのスパゲッティ ・カラフルサラダ ・抹茶ケーキ 先週の給食(27日・28日)・八宝丼 ・キャベツの中華風胡麻和え ・フルーツヨーグルト 27日の食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 人参:徳島 白菜:茨城 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:栃木 キャベツ:愛知 小松菜:茨城 豚肉:群馬 イカ:青森 28日の献立 ・たけのこごはん ・ししゃものから揚げ ・野菜の生姜風味 ・具だくさん味噌汁 28日の食材産地【生鮮食品】 人参:徳島 さやいんげん:沖縄 キャベツ:愛知 きゅうり:埼玉 生姜:高知 玉ねぎ:熊本 大根:千葉 里芋:埼玉 長ねぎ:栃木 たけのこ:熊本 ししゃも:カナダ 鶏肉:岩手 先週の給食(25日・26日)25日の献立 ・はちみつトースト ・チリコンカン ・パリパリサラダ 25日の食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:熊本 人参:徳島 ピーマン:茨城 セロリ:福岡 じゃがいも:鹿児島 きゅうり:埼玉 豚肉:群馬 26日の献立 ・ご飯 ・サバの塩麴焼き ・野菜の乾物あえ ・かきたま汁 26日の食材産地【生鮮食品】 もやし:栃木 人参:徳島 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 サバ:長崎 じゃこ:広島 |
|