漢字検定 10月21日(金)

放課後、合唱コンクールの練習が終わって、4時から漢検がありました。77名の生徒が受検しました。検定サポーターの皆様ありがとうございました。皆様のおかげで、今年度の2回の英検、漢検の計3回が無事に終わりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活14 10月21日(金)

弦中生の合唱を聞いて1週間の締めくくりが迎えられて、私は幸せです。
本番まであと1週間となります。今週学年練習から始まって、みんなの歌声は、どんどんどんどん良くなっています。また来週もそんな1週間になるのが楽しみです。学校公開期間もはじまります。月曜日は、展示準備です。展示担当の皆さんよろしくお願いします。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活13 10月21日(金)

体育館に行くと、3年C組が合唱練習。2年D組と1年C組が真剣に聞いていました。3年生の合唱はどうでしたか?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活12 10月21日(金)

いっぱい練習して、疲れているところに、I組の合唱を聞きたいなと言ったら、歌ってくれました。1週間の終わりに、素晴らしいI組の合唱が聞けて幸せでした。ありがとう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活11 10月21日(金)

I組の教室でも合唱コンクールの練習を頑張っていました。歌詞カードにどんな風に歌うかメモしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活10 10月21日(金)

担任の先生たちも頑張ります。いい合唱になってきたね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活9 10月21日(金)

練習中。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活8 10月21日(金)

わかったことを班のメンバーで意見の交流をしました。
合唱コンクールの放課後練習がはじまって1週間、最終日。今日もみんな頑張ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活7 10月21日(金

分かったことをワークシートにまとめています。どんな変化がありましたか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活6 10月21日(金)

2年生美術。絵の具の実験をする研究授業でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活5 10月21日(金)

ナイスバッティング。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活4 10月21日(金)

頑張れー!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活3 10月21日(金)

校長室の窓から良く見えます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活2 10月21日(金)

校庭では、今日も元気いっぱいソフトボールの試合中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

弦中生活1 10月21日(金)

朝の職員打ち合わせで、明日から愛媛県で行われるJOC第53回U16陸上競技大会の壮行会を行いました。選手として全国大会で頑張ってきてください。弦中の教職員一同応援しています。
当日は、ライブ配信されるそうです。
生中継📺👉 https://hdstream4k.live/athelatics


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後の活動7 10月20日(木)

バスケットボール部、バレー部。頑張っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・家常豆腐(ジャージャンドーフ)
・辣白菜(ラーパーツァイ)

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   生姜:高知
人参:北海道    玉ねぎ:北海道
キャベツ:茨城   白菜:長野
大根:千葉     小松菜:茨城
豚肉:青森

放課後の活動6 10月20日(木)

バレー部、バスケットボール部。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

放課後の活動5 10月20日(木)

またもや吹奏楽部。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月18日・19日・20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月18日の写真は撮り忘れてしまったのでありません。

10月18日の献立
・わかめごはん
・サクサクつくね
・野菜のみそ炒め
・味噌汁

18日の食材産地【生鮮食品】
生姜:高知     れんこん:茨城
キャベツ:茨城   キャベツ:茨城
もやし:栃木    ピーマン:茨城
人参:北海道    じゃがいも:北海道
白菜:長野     玉ねぎ:北海道
豚肉:群馬
鶏肉:岩手

10月19日の献立
・ビビンバ
・トックスープ
・フルーツヨーグルト

19日の食材産地【生鮮食品】
生姜:高知    にんにく:青森
長ねぎ:群馬   大豆もやし:栃木
人参:北海道   白菜:長野
小松菜:茨城
豚肉:青森
鶏肉:岩手

10月20日の献立
・煮込みカレーうどん
・サバの竜田揚げ
・野菜のレモン醤油

20日の食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道   人参:北海道
長ねぎ:山形    生姜:高知
キャベツ:茨城   きゅうり:群馬
豚肉:群馬
サバ:長崎

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年