給食(10月28日)
献立は、麦ごはん、牛乳、豚肉と大根のうま煮、野菜の辛子醤油和え、りんごゼリーでした。
あさひっ子班活動B(10月28日)
新型コロナウイルス感染防止のため、半分にして(26日に24班分、本日24班分)活動しています。
授業の様子(10月28日)
3年生の2校時の様子です。
授業の様子(10月28日)
3年2組の1校時の様子です。
国語「修飾語を使って書こう」 ねらい「主語と述語の関係、修飾と被修飾との関係について理解する」「言葉には性質や役割による語句のまとまりがあることを理解する」 社会科見学4年10(10月27日)社会科見学4年9(10月27日)見学を終え、学校へ戻ります。 もっと見学したかったと名残惜しそうな声も聞こえました。 社会科見学4年8(10月27日)授業の様子(10月27日)
6年生の5校時の様子です。
社会科見学4年7(10月27日)給食(10月27日)
献立は、ひじきごはん、牛乳、手作りさつま揚げ、即席漬け、柿でした。
社会科見学4年6(10月27日)班ごとに記念撮影です。 社会科見学4年5(10月27日)社会科見学4年4(10月27日)授業の様子(10月27日)
2年生の3校時の様子です。
社会科見学4年3(10月27日)社会科見学4年2(10月27日)社会科見学4年(10月27日)給食(10月26日)
献立は、麦ごはん、牛乳、さばの立田揚げ、野菜の乾物和え、みそ汁でした。
あさひっ子班活動(A)(10月26日)
中休みに48班あるあさひっ子班の半分が活動しました。
給食(10月25日)
献立は、ぶどうパン、牛乳、スペイン風オムレツ、人参サラダ、コシード・マドリレーニョでした。
|
|