11月1日(火)食材産地

画像1 画像1
【献立】
じゃこ菜めし
肉じゃが
野菜のゴマ和え

【栄養士から一言】
今日からは新米にきりかわります。
12月まで新米を味わってもらいたいと思います。

【食材産地情報】
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
じゃがいも…北海道
いんげん…群馬県
もやし…栃木県
こまつな…埼玉県
豚肉…茨城県
じゃこ…瀬戸内
米…秋田県

10月31日(月)食材産地

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
チキンカレー
じゃこのカリカリサラダ
かぼちゃのマフィン

【栄養士から一言】
ハロウィンに合わせてかわいいマフィンを作りました。
かぼちゃの味も楽しめました。
奥小カレー、今日も美味しく出来上がりました。

【食材産地情報】
にんにく…青森県
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
じゃがいも…北海道
セロリ…山形県
りんご…山形県
トマト…千葉県
大根…千葉県
きゅうり…埼玉県
しょうが…高知県
かぼちゃ…北海道
とりにく…岩手県
米…秋田県
卵…青森県

2年生 生活科 小さな友だち

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
生活科の学習で、生き物を観察したり、飼育したりする学習を行っています。小さな生き物たちがどんな場所に住んでいてどんな物を食べて生活しているかを調べ、その環境を作って飼育します。身近な生き物に親しみ、命を大切にすることを学びます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

おしらせ

カリキュラム

リーフレット

今月の献立

新入生の保護者の方へ

2月1日 配布資料

学校関係者評価委員会より