11月2日の給食

画像1 画像1
今日の献立
・セサミパン
・魚のピザ風焼き
・ジャーマンポテト
・白インゲンの田舎スープ

食材産地【生鮮食品】
にんにく:青森   玉ねぎ:北海道
ピーマン:茨城   じゃがいも:北海道
にんにく:青森   人参:北海道
キャベツ:茨城
メルルーサ:アルゼンチン
ベーコン:大多摩ハム
ウインナー:大多摩ハム

11月1日の給食

画像1 画像1
きりたんぽ汁は秋田の郷土料理「きりたんぽ鍋」をイメージした汁物です。昆布と鶏ガラでとった出汁をベースにしているので、塩分が強くなくても普段のスープよりしっかりした味わいになっています。
今日と来週にりんごを提供します。りんごは時期によって出回る品種が違ってくるので楽しみにしていてください。

今日の献立
・こぎつねごはん
・きりたんぽ汁
・りんご(ジョナゴールド)

食材産地【生鮮食品】
人参:北海道    さやいんげん:山形
大根:千葉     ごぼう:青森
まいたけ:長野   長ねぎ:千葉
小松菜:茨城
鶏肉:岩手
りんご:青森
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校のお知らせ

学校だより

学校関係者評価

年間行事予定

月行事予定表

保健

第二学年