自分たちで小寺 応援がんばります小寺 区陸6なかなか走ったことのない距離ですが、全力で頑張りました。 前期生活委員の皆さん 朝のクイズありがとうございました!なぞなぞは生活委員長の生徒が毎日調べてきてくれているそう、 いつも面白いなぞなぞでI組のみんなを楽しませてくれました。 今日で前期の活動も一区切り、 I組のみんなから生活委員長にお礼のメッセージを送りました。 「生活委員のなぞなぞをやって、一日が始まるぞ!という気持ちになりました。」 生活委員の皆さん、いつも皆さんから元気をもらっています。 ありがとうございます! (井上) 区陸5区陸4高跳び頑張ってます小寺 区陸3はじめての区陸小寺 区陸スタンド小寺 区陸がんばってます!小寺 区陸2世田谷区立中学校陸上競技大会区陸当日です小寺 I組 朝学習Qubena朝のちょっとした時間でもキュビナを活用し、学習を積み重ねることにより、少しずつ力がついてきているのが実感できています。 I組担任 郭 水泳部専門委員会(図書委員)後期の専門委員会にむけて申し送り事項の確認をしました。 2年生が「3年生と一緒に図書委員の活動を通して図書室を盛り上げることができてよかった」ということを言っていましたね。 3年生からバトンが渡されました!後期は2年生を中心に盛り上げていきましょう! 上村 This is it!牧 9月29日の献立 食材と産地中華丼 チャプチェ 柿 牛乳 <主な食材と産地> 米 秋田 おおむぎ 国内 豚肉 群馬・千葉・栃木 いか ペルー・チリ えび インド にんにく 青森 しょうが 高知 たけのこ水煮 国内 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 白菜 長野 こまつな 茨城 ピーマン 茨城 柿 和歌山 牛乳 北海道他 「中華丼」は、中国の広東料理の「八宝菜」をご飯にかけるスタイルの日本発祥の料理です。 「八宝菜」は「五目うま煮」とも呼ばれ、たくさんの種類の具材を炒め煮してとろみ付けしたものです。 今日は、豚肉、えび、いか、干ししいたけ、たけのこ、にんじん、白菜、たまねぎ、小松菜を入れました。肉、魚介類、野菜、きのこの旨みと栄養がたっぷりです。 中華丼は食べやすく人気のあるメニューで、みんなもりもり食べていました! 9月29日(木) 朝キュビナ D組定着させましょう。 片山 |
|