横浜校外学習2年生12 5月20日(金)横浜校外学習2年生11 5月20日(金)横浜校外学習2年生10 5月20日(金)横浜校外学習2年生10 5月20日(金)横浜校外学習2年生9 5月20日(金)ローズガーデンが美しいので、景色を楽しんでください。子どもたちも見にきてるかな? 校外学習できてる学校も結構います。 横浜校外学習2年生8 5月20日(金)これから山下公園に向かいます。 会えるかな。 横浜校外学習2年生7 5月20日(金)横浜校外学習2年生6 5月20日(金)何かあれば、本部に連絡。一番近くの先生たちが飛んでいきますよ!! みんな楽しそうに出発しました。 横浜校外学習2年生5 5月20日(金)各班でテーマを考えて、コースを決めたので、見学場所に行って学びを深めてください。 横浜校外学習2年生4 5月20日(金)3時にまたこの場所で!! 横浜校外学習2年生3 5月20日(金)班ごとに集合点呼。 しっかりと自分達の役割を意識して行動しています。 横浜校外学習2年生2 5月20日(金)第三京浜に入り、多摩川を越えました。音楽に合わせて、手拍子したり、元気に楽しく過ごしてます。 横浜校外学習2年生2 5月20日(金)満里奈先生のお気に入りの曲を楽しみながら、過ごしてます。 私は今日一日4号車でお世話になります。 D組の皆さんよろしくね。 横浜校外学習2年生1 5月20日(金)校庭で開校式を行い、9時すぎに2年生がバスに乗って横浜に出発しました。 行ってきます。 5月19日の給食今日の献立 ・5分つき米のひじきごはん ・鮭の照り焼き ・野菜のおかかあえ ・ごま味噌汁 食材産地【生鮮食品】 人参:徳島 さやいんげん:千葉 生姜:高知 キャベツ:愛知 もやし:栃木 白菜:茨城 玉ねぎ:佐賀 長ねぎ:千葉 小松菜:茨城 鮭:北海道 鶏肉:岩手 今日の授業4 5月19日(木)
I組作業の時間です。今日は、栽培の小松菜の種を植えます。
みんな張り切って、校庭の裏の花壇に向かいました。 今日の授業3 5月19日(木)
事前指導を受けている姿を見て、明日の校外学習は、しっかりと行動できることが確信に変わりました。
1年生のお台場校外学習の反省を生かして、ぜひ成功させてください。明日の2年生は、8時20分登校です。校庭に集合です。間違えないように。集まったらまず点呼。自分たちで計画したことをしっかりと実行にうつしてください。 今日の授業2 5月19日(木)
説明する仲先生のお話を真剣に聞いていました。
今日の授業1 5月19日(木)
1時間目体育館で2年生は、明日の校外学習に向けて、事前指導がありました。校外学習の2つの目標を達成できるように班で協力しましょう。
弦中生活7 5月18日(水)
1年生学年種目「台風の目」の練習もはじまりました。怪我しないように気を付けてください。
|
|