学年リハーサル1年生・I組5 10月28日(金)
2番目は、1年D組。いつも体育館で歌うと声が小さいと言われていましたが、今日のリハーサルは、みんなが自信をもって堂々と歌っていました。素敵な歌声でした。
学年リハーサル1年生・I組4 10月28日(金)
1年生、トップバッターは、1年B組です。男子と女子のバランスが絶妙でしいた。緊張しながらもしっかりと最後まで歌い切りました。
学年リハーサル1年生・I組3 10月28日(金)
I組クラス紹介、課題曲、自由曲と2曲ともいつも通り大きな声で、美しいハーモニーが響きました。
学年リハーサル1年生・I組2 10月28日(金)
審査員、司会者の準備ができました。まずI組の入場です。
学年リハーサル1年生1 10月28日(金)
お昼休みが終わり、5時間目は、I組と1年生の演奏です。中学校生活はじめての合唱コンクール。ドキドキ、ワクワクの1年生です。
学年リハーサル2年生7 10月28日(金)
入退場、聞く姿勢も今までの練習で一番よかったです。明日もその調子で!!
学年リハーサル2年生6 10月28日(金)
2年生のとりは、A組です。クラス紹介、課題曲、自由曲。指揮者をしっかりと見て、歌う姿が圧巻です。美しいハーモニーが響いていました。どのクラスも、さずが2年生、最初の学年練習から、すごい成長です。明日よろしくお願いします。
学年リハーサル2年生5 10月28日(金)
3番手は、C組。クラス紹介では「優しい石黒先生の指導のもと」と。課題曲に続き、自由曲です。元気にしっかりと歌いきることができました。明日も頑張ってください。
学年リハーサル2年生4 10月28日(金)
2番目は、2年B組です。クラス紹介、課題曲、自由曲です。
昨日の練習の時よりも、さらに上手になってきています。安河先生に見守られながら、毎日コツコツ練習した成果です。 学年リハーサル2年生3 10月28日(金)
トップバッターは、2年D組です。担任の先生不在の中、この1週間練習を一生懸命頑張りました。
学年リハーサル2年生2 10月28日(金)
審査員、司会者…、準備は整いました。いよいよ2学年リハーサルのはじまりです。
学年リハーサル2年生1 10月28日(金)
3時間目、2年生のリハーサルがはじまりました。たくさんの保護者の参観がありました。
学年リハーサル3年生6 10月28日(金)
3年A組、クラス紹介、課題曲、自由曲の演奏です。
さすが3年生の合唱でした。どのクラスも美しい響きが、体育館いっぱいに広がっていました。明日の当日が楽しみです。 学年リハーサル3年生5 10月28日(金)
3年C組、クラス紹介、課題曲、自由曲の演奏です。
学年リハーサル3年生4 10月28日(金)
3年B組、クラス紹介、課題曲、自由曲の演奏です。
学年リハーサル3年生3 10月28日(金)
審査員、司会者、準備が整いました。
学年リハーサル3年生2 10月28日(金
実行委員長の言葉、中瀬古先生からの熱い一言、いよいよ始まりです。
学年リハーサル3年生1 10月28日(金)
明日の合唱コンクールに向けて、学年リハーサルを行いました。1時間目は3年生のスタートです。
10月28日の給食今日の献立 ・ごはん ・鶏肉と野菜のうま煮 ・野菜の乾物あえ 食材産地【生鮮食品】 生姜:高知 大根:千葉 人参:北海道 じゃがいも:北海道 キャベツ:茨城 白菜:群馬 さやいんげん:群馬 もやし:栃木 小松菜:茨城 鶏肉:岩手 じゃこ:広島 10月26日・27日の給食甘柿は鎌倉時代の日本で突現変異によって誕生した日本固有の果物です。 10月26日の献立 ・プルコギ丼 ・ワンタン風スープ ・柿 食材産地【生鮮食品】 にんにく:青森 生姜:高知 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 もやし:栃木 ニラ:栃木 白菜:長野 長ねぎ:秋田 10月27日の献立 ・磯おこわ ・鮭の西京焼き ・おひたし ・白玉汁 食材産地【生鮮食品】 人参:北海道 さやいんげん:群馬 生姜:高知 もやし:栃木 白菜:長野 長ねぎ:秋田 小松菜:茨城 鮭:北海道 卵:青森 鶏肉:岩手 |
|