4月12日 きょうの給食*食材産地*** たまねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 パセリ 千葉 エリンギ 長野 キャベツ 愛知 チンゲンサイ 茨城 鶏肉 宮崎 避難訓練3年音楽・図書 静と動のメリハリ一方、図書室を覗くと3年3組がとても静かに図書の時間を過ごしていました。おしゃべりをせずによい姿勢で本を読んでいます。 活動する時は思い切りよく取り組み、落ち着くべき時はスッと切りかえる。 そんな静と動のメリハリを3年生に見せてもらいました。 よい雰囲気を自分たちで作れる八幡山の子に育ってほしいですね。 4年図工「絵の具のぼうけん楽しさ発見!」図工のトップバッターは4年3組です。 ビー玉やキャップ、ローラーに刷毛など様々な道具に 絵の具を付けて模様紙を作りました。 筆だけではできない表現を追求することができました。 4月11日 きょうの給食きょうから1年生の給食が始まりました。黙食の約束を守って静かに食べていました。カレーライスはいつもより辛みを抑えてつくりましたが、残菜も少なくよく食べてくれました。 *食材産地*** にんにく 青森 しょうが 高知 たまねぎ 北海道 セロリー 愛知 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 だいこん 神奈川 きゅうり 群馬 豚肉 群馬 清美タンゴール 愛媛 4月8日 きょうの給食きょうから新学期の給食が始まりました。きょうのわかめごはんは五分搗き米(半搗き米)を使用しています。少し水分を多くして炊飯していますのでいつもの精白米と同じように炊けています。 *食材産地*** しょうが 高知 にんじん 徳島 ごぼう 青森 じゃがいも 鹿児島 さやいんげん 千葉 もやし 栃木 こまつな 埼玉 えのきたけ 長野 鶏肉 宮崎 学年集会(2年生)1年生下校登校風景令和4年度始業式新しいクラスや担任の先生が発表されるとそれぞれ喜んだり、ホッとした表情をしたりと様々でしたが、どの子も新年度を頑張ろうという気持ちが姿勢や態度に表れていました。 6年生の代表児童からは「積極的に活動に取り組んだり、他の学年を助けていきたい」という最上級生にふさわしい言葉があり、頼もしさを感じました。 保護者の皆様、お子様のご進級おめでとうございます。今年度も学校活動へのご協力をよろしくお願いいたします。 始業式 |
|